标题: 求助TCL2975D故障 [打印本页]

作者: HDDQ    时间: 2008-8-5 12:24     标题: 求助TCL2975D故障

TCL2975D开机图象伴音正常,过一会行就停.起.停.起反复跳,.跳的时候+B140V不变,伴音正常.求大师指教,不胜感谢!!!
作者: 园东家电    时间: 2008-8-5 23:26     标题: 回复 1# 的帖子

已经上传了图纸,先对照检查一下。
作者: HDDQ    时间: 2008-8-6 09:07

下了,打不开,怎么回事呀,请指教,谢谢
作者: 园东家电    时间: 2008-8-6 23:25

下载看图软件吧,能打开,这是截图:
作者: HDDQ    时间: 2008-8-8 15:02

谢谢版主,以能打开!!!
作者: HDDQ    时间: 2008-8-8 18:08

对照图纸,我把行电路查了几遍,没发现有元件坏,在没办法的情况下,我选择了代换法,当代换到Q401时,故障排除,现在以试机5个多小时,仍在试机中.在此,我要谢谢版主的帮助,谢谢!!!!!!
作者: 王再林    时间: 2008-8-9 21:45

这种情况要是有示波器很快就能确定故障位置
作者: 雨中男孩    时间: 2008-8-9 22:15

什么都不用找啦!你看一下是不是推动管下面有封胶,把它彻底处理干净,重新装上,保证OK,TCL的机器很多出现这个故障的,有声音无图像,补焊行推动管就正常,过一段时间故障重现!
还有很多视放管出现反复开焊的故障,都是那个倒霉的胶所致,请同行留意!
作者: 雨中男孩    时间: 2008-8-9 22:25

封校听创维的厂家工程师说,封校主要是为了防止开焊,还有是为了防止在生产线上管子从板子上掉下来!后来发现事与愿违,现在已经没有厂家再在大功率的三极管下面封校啦!
TCL 创维的机器封校的机芯最多!维修时注意!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0