标题: 高清行管发烫正常吗? [打印本页]

作者: cyljdwxb    时间: 2008-8-1 20:29     标题: 高清行管发烫正常吗?

有维修站送修高清机板,故障为行管发烫,开机几分钟烧行管,经检查,推动变压器到行管基极的电阻图标为0.68欧,实为6.8欧,我用两只0.33串联换上后,开机试20分钟未烧,但是温度高,不知道此机芯是否原本就比较高?还是另有原因?请高手指示一二。
作者: 园东家电    时间: 2008-8-2 00:37

先看一下行电流,如果正常则可能是行管欠激励引起的。检查阻尼电阻大小,有无变值?另外行管温度高也算正常,本身就工作在高电压、大电流状态下。但不应超过65℃,否则不能保证长期稳定工作。
作者: 08阿Q    时间: 2008-8-2 01:05

楼主恐怕是激励不足了吧???????
作者: 维聪    时间: 2008-8-2 01:14

我前天修了一台TCL高清机,换行管开机10分钟后行管较为烫手,因不是换同型号行管,也不知温度正不正常,到现在也没问题
作者: cyljdwxb    时间: 2008-8-2 22:29

我昨晚九点开机烧到今天早上九点,未发现问题,是否可以交机?今天修一台长虹C2919机行管温升快,一分钟就烫手,检查行推动供电电容无容量,换后还是一样,又查出视放滤波电容无容量,更换也无效,测得电流最高时达800多毫安,平常也在600-700之间,要不了十分钟就会烧行管,行推动管正常,查不出原因,后来我按照激励不足干脆换成不带阻尼的行管后,正常,最终没有找到原因。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0