标题: 昨天真的倒霉,晕死了。 [打印本页]

作者: star-zhou    时间: 2008-7-27 10:03     标题: 昨天真的倒霉,晕死了。

晕,昨天收了一张100元假钞。
下午快收工的时候,一个人打电话过来说CRT显示器坏了,是一个熟客户介绍的。(就在熟客户的楼下)因为离我店子不远,我赶紧过去,初步断定是短路,需抱回店里维修。那个人也跟着来了店里,快弄好的时候,那个人说有事先回去。后来弄好了,我也没有多少事,加之路途不远就自己送过去。并帮他把线接好。可是付钱给我时竟敢然给了一个假的百元。当时因我在调机也没有仔细看并找了60零钞给他。(当时很热情并一再要求我吃饭后再走),我没有吃饭,回家用验钞机一看,那张钱竟然是假的。
我马上又过去跟他说明情况,谁知他人一改开始时的热情,两眼睁得大大的,坚决否定这张钞票是他的,并说他从来没有用过假钱;他老婆也在旁边帮腔,并说了些难听的话。反而弄得我无地自容。他们的饭局还未开始,再也不留我吃饭了。
我从开店至今没有收过假钞,店里有验钞的,大钞一般都会过一遍。可是在外面收钱,因为是熟人,所以放松了警提。唉,以后真的不可大意,现在搞维修赚钱不易,昨天不说赚钱,反而倒赔了几十元。就当买了一个教训吧。
坛子上开店的朋友,有没有遇到过我这种情况。你们有没有好的凭肉眼可以鉴别假钞的好办法。
作者: 阿庄    时间: 2008-7-27 10:29

几乎每个人都遇到过收了假币的沮丧情形。好多情况发生在熟人的时候。我现在已经养成了习惯,不管生客还是熟人,收钱时我先半开玩笑的诈一下:怎么还弄了一张假钱?然后再装作漫不经心的看一下钱的真伪。尤其是熟人,我们一般不好意思当面验钱。但就有好多类似的熟人利用了这一点。识别真假币,各有各的招,慢慢学吧。
作者: star1203    时间: 2008-7-27 10:39

,吃一堑,长一智,当是买个教训,下次小心啊
作者: 修雨秀风    时间: 2008-7-27 10:54

没有遇到过我这种情况
作者: 舞飞    时间: 2008-7-27 11:44

去年半年我就收了三百块耶,
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-27 11:57

没收过  运气好吧  
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-7-27 12:05

我一般都是用手摸的!要是不对劲或是吃不准就开玩笑的说一句你这是不是假的!再拿来照一照,又不得罪人!
作者: 张灯国    时间: 2008-7-27 14:51

2元钱买一只由紫外线发光二极管做成的简易验钞小电筒,收钱的时候照一下,先小人、后君子,要比先君子、后小人强。当面揭穿会让他难堪,过后发现会让你难堪。晕死能怪谁?
作者: 中意维修    时间: 2008-7-27 23:55

原帖由 star1203 于 2008-7-27 10:39 发表
当交个学费
作者: 修复一新    时间: 2008-7-28 00:08

如果你觉得这张钱不是很可靠的话;有两种方法;1问他有没有散票.我没有零钱找;2就当面跟他说清楚有问题就找你哦,不过要记下他的票号,怕他不认.............................
作者: 新月1678    时间: 2008-7-28 00:19

防人之心不可无---先小人、后君子
作者: 于人家电    时间: 2008-7-28 00:50

吃一堑,长一智,当是买个教训,下次小心
作者: 华佳    时间: 2008-7-28 02:03

我也遇到过我这种情况,去年收了两百
作者: 精通家电    时间: 2008-7-28 16:40

越是熟人越要注意,我就上过这当
作者: bd6aaf    时间: 2008-7-28 18:10

我也有同感!我也有同感!我也有同感!我也有同感!
作者: 成已达人    时间: 2008-7-28 18:42

呵呵,看了你的遭遇是很同情了,但与我相比,那是太小儿科了,嘿嘿,我曾经修过一台冰箱,是换压缩机的,要了他500元,他敢给我300元假的,也是当时没有看一下,那个气啊,就不用都说了,地球人都知道了,嘿嘿
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-7-28 18:44

现在就熟人最容易出现这种事情,连说带笑的就把假钱给你了。
作者: 江东维修    时间: 2008-7-28 20:59

假钱我每年都能收到很多,真的是没办法,想从一万元里点出假钱来,比修东西还难,所以,我现在喜欢转帐,本票,现金支票.
作者: 王大千    时间: 2008-7-28 21:49

连假钱都不能分辨,以后那个人还会拿假钱来抚弄你。哈哈哈
作者: 阿牛老大    时间: 2008-7-28 21:54     标题: 我也上过当啊

多是熟人所给的两张100元去年的事!现在越是熟人越要看!!!
作者: 电磁感应·    时间: 2008-7-28 21:56

我是100的没遇,50的上过几次的当呀,就是以后小心就是,
作者: 广东水米田    时间: 2008-7-28 22:27

没有遇到过我这种情况,还是要认真点好!
作者: 看天下    时间: 2008-7-28 22:46

上门维修遇到大钞真假难辨的情况切记把上面的号码记下。
作者: 佳乐家电维修    时间: 2008-7-28 23:12

看左下角100那几个字,对着光线变换角度,能变色的即是真币,不变的是假币。
作者: 临城修理    时间: 2008-7-29 07:09

这个月忙!我也收到了一张,现在还在手里呢?我还不知道什么时候拿进的呢?大家都要提防点假钞哦!
作者: 试一烙铁    时间: 2008-7-29 20:06

我做生意已经十几年了,每天都与钞票打交道.刚开始也吃了不少的亏.假钱也没少收过.现在我几乎闭着眼睛就能识别票子的真假来.现介绍一下我的经验.
假钱的纸质没有真钱好.真钱纸有柔性,而假钱纸略硬.捏住钱的角甩动,真钱是柔弱响,而假则是脆响;
在票号上方的暗印里,真钱毛泽东的像具有立体感.假的没有.
用手指搓毛泽东像的衣领,有明显的条纹感,假的感觉光光的.
作者: 社会工作者    时间: 2008-7-29 21:32

那真是赔了夫人又折兵,还受了一肚子气.失财免灾吧.
作者: 景源家电    时间: 2008-7-29 21:49

自认倒霉吧!找人家.是自讨没趣!要是我下一回整死他!
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-7-29 21:59

多学点识钱的方法了。。。。。
作者: 志勇维修    时间: 2008-7-29 22:20

谁会承认是给的假钞,特别是熟人,吃一堑,长一智。
作者: WHC5532    时间: 2008-7-29 22:38

去年收过200.
作者: new6168    时间: 2008-7-29 23:23

我都想收吖,我有假币收缴证架,点会收假币呢?
我提醒下大家,现在的假币好高档次架,半真半假的大家见过吗?
其实大家多点留心是好易分的,就分纸质就够了,假币手感比较滑,真币手感比较粗糙,这是假币没法仿制的.
作者: 王炎    时间: 2008-7-30 00:51

自己当时要看清楚,过后没人买帐。
作者: 六万两    时间: 2008-7-30 05:37

防人之心不可无---先小人、后君子
作者: 陈明优    时间: 2008-7-30 09:42

害人之心不可有,但防人之心不可无啊,就当买过教训吧。
作者: linta    时间: 2008-7-30 09:53

我还没收过,但是还是否小心为好!
作者: cfhlfl    时间: 2008-7-30 10:01

现在的假钞真是假的让人分辩不出来,但是只有纸张的质量它是怎么也做不出来的!所以你在收50或100元这样的大钞时一定要注意,用口水或者其他的水在钞票上捏磨几下就知道了,假钞捏几下就会越来越溥,再捏就会穿,真钞怎么捏都不会穿。
作者: 段德权    时间: 2008-7-30 22:47

你可在店里贴上一张请不要付假钞的标语.
作者: 三和家电    时间: 2008-7-31 14:57

锻炼验钞技术吧!别的都是假的
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-7-31 19:49

我也有两次
太熟了往往没多加留意
有时客户自己也不知
作者: 侯二哥    时间: 2008-8-1 06:52

以后多加注意就是了
作者: 刘惠明    时间: 2008-8-1 07:48

自认倒霉吧。八楼的,学习啦!
作者: 建先生    时间: 2008-8-2 21:00

下次可要小心 :( :( :( :(
作者: 晨星电器    时间: 2008-8-2 21:27

开店至今还没收到过假币呢也许是我幸运或是侥幸吧辨别假币的方法有好多慢慢学吧!
作者: 刚刚入门    时间: 2008-8-2 21:30

我也收过,不过最大的是50元的,
作者: 熊力弘    时间: 2008-8-2 23:06

我前天就收到一张20的。不过是我的大意。一般100元50元的我都要看看。不过20的就大意了。当时我修好说80元,用户没讲价就给了4张20的!我感觉还可以。就没看了。回家发现的不过没找他了。那也没用
作者: dmj    时间: 2008-8-2 23:45

能这样做的人真不好.
作者: 捷诚    时间: 2008-8-2 23:48

,收钱时不管有多熟也看一下,不要顾面子,若他笑你,你就说不是不相信你,而是怕你收了别人的假钱.你就可以笑呵呵地当他的面验钞了.我一直是这样的,若有感觉不太真的就叫他换换.
作者: 324019891    时间: 2008-8-3 23:04

作者: 大山里的人    时间: 2008-8-7 15:43

几天前我已搞到张,不过是10元的,后来撕了它,大张的我都看背面有没得钢印!
作者: 伟程    时间: 2008-8-12 00:49

我也收到过,而且是熟人给的。现在我收钱都仔细看,十元的也不例外,对自己负责也对中国政府负责。
作者: liujinding    时间: 2008-8-12 20:13

不就100人民币吗。说出来难堪悄悄撕掉算了,不然看到那假钱就会生气,何苦?拿别人的错误惩罚自己。
作者: 钟华    时间: 2008-8-27 15:00

真是一个好人,简直不是个人.
作者: zbt998    时间: 2008-8-28 16:49

吃一堑,长一智,以后小心就是了。
作者: 168zgsz    时间: 2008-8-28 20:24

银行或者邮政局里面不是贴的有手工检验假钞的方法呀,多学学,我去年收到一张20元的,还好退掉了
作者: WGL442531    时间: 2008-10-4 18:44

一般都逃不过我的手
作者: 钟华    时间: 2008-10-5 18:28

这样的事情经常遇到,但是要长记性.特别是熟人也要小心
作者: aw9898168    时间: 2008-10-5 18:37

吃一堑,长一智,以后小心哦。。。。。。。。。。。
作者: yi333444    时间: 2008-10-27 18:45

收到个一次.人说天上九头袅,地下湖北佬,湖北佬又数监利佬,监利佬又数朱河狡猾佬!记得跟海尔跑受后时装热水器,屁巅屁巅地跑到朱河{20多公里},安要求安装完毕,收材料费时,这女人说到她小卖铺拿钱,收了158元,心想今天活儿干得还较快,高兴.又屁颛屁颛地开着摩托回家,到售后服务交帐时会计说这100元是假的.同事纷过来看,宽心的话听了一堆,害得我半夜没睡觉,心想以后碰到给她搞售后服务时狠狠宰她一刀.
作者: 912132988    时间: 2008-10-27 19:22

我收过50的 刚睡醒时收的 那个人还说我 好好看看钱啊 过后不管的啊 我也没在意还开了几句玩笑 第二天进货时被老板发现的 糗大了【都是老熟人】 那张假钞现在我还留着呢 为了提醒自己留着吧
作者: 家乐家电    时间: 2008-10-27 20:13

自从知道有假钞开始到现在,本人对钱一直有恨,从来都是认清了不可。要为然它会害了你的
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-27 22:33

以后收钱还是当面看清楚的好,事后是怎么也说不清楚的,这次就算了,就当花钱买个教训。
作者: yhj    时间: 2008-10-28 01:50     标题: 回复 8# 的帖子

照球不到哟, :D

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0