标题: 请求高手帮忙!液晶显示器维修引起纠纷! [打印本页]

作者: skyzhicheng    时间: 2008-7-21 18:03     标题: 请求高手帮忙!液晶显示器维修引起纠纷!

我的液晶显示器出现这么一个问题,每次电脑开机,显示屏亮了2,3秒就黑屏,在2、3秒的时间里,可以看得见电脑的桌面,关上显示器电源再开还是2,3秒就黑屏了,纯黑屏没有任何画面,但是显示器电源的绿灯是亮的,所有接口均插牢固。
  通过反复开关显示器电源,反复十几次后,显示器就正常显示了,并且在使用过程中,一切正常!但是下次重新开机,又会遇到上面的黑屏问题,然后按照反复开关显示器电源的办法,又可以继续使用。这样使用起来很痛苦,于是我把显示器搬到电脑维修店去维修,维修师傅检测后对我说,能够修理好!于是我把显示器留给他修理,3天后我去维修点拿,维修师傅说高压板坏了,他们店里没有配件,说要寄到长沙去维修,说好价格,他们就把我的显示器托运下去了。后来我问他们修好了没有一直用还要等等来答复我!我是6月25号送修的,今天打电话再次催,师傅的答复是修不好了,因为液晶屏坏了!说今天从长沙发货,托运回来!我一听,感觉奇怪,开始说高压板坏了,脱了一个月,现在告诉我,液晶屏坏了。我无法接受啊!朋友准备带我去找维修店的师傅赔钱。由于自己对电脑显示器维修一窍不通,怕引起误会,所以在这里请维修高手帮忙指点一下!看看按照我说的故障现象,可不可能是液晶屏坏了?因为我在网上查,大多数都说是高压板的问题,没有提到液晶屏坏的原因。我怕维修点动手脚,是不是换了液晶显示器的部件,然后告诉我修不好了! 请高手一定帮忙!先感谢了!
作者: 陨落    时间: 2008-7-21 18:44

这个我 不好说。因为我也修大批这样的机子是带着连锁故障的。有时候你得解决前面的问题,后面有没有问题才知道,我修过一台彩电原先是解码坏了,换好解码CPU又有问题~简直郁闷至极,最好你看他还给你的机子是不是你送修之前的故障
作者: 工程部007    时间: 2008-7-21 19:00

原帖由 陨落 于 2008-7-21 18:44 发表
这个我 不好说。因为我也修大批这样的机子是带着连锁故障的。有时候你得解决前面的问题,后面有没有问题才知道,我修过一台彩电原先是解码坏了,换好解码CPU又有问题~简直郁闷至极,最好你看他还给你的机子是不是你送 ...
说的对...看看故障现象是不是还和你送修前一样....如果不一样,并且还有扩大故障的迹象就可以找他麻烦了....
作者: skyzhicheng    时间: 2008-7-21 19:30

谢谢,论坛里的朋友!
作者: 樊军平    时间: 2008-7-21 20:16

按照你描述的情况,应该是背光板坏,或是液晶屏内的发光源本身坏,液晶屏本身没坏,但如果是发光源本身坏的话,有可能是没法修的(根据机器不同),如果说故障现象和你送修前一样,则没必要找维修部的麻烦,搞维修的也不容易,呵呵
作者: guo723    时间: 2008-7-22 11:13

不可能是液晶屏坏了,晶挣或电源.
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-7-22 11:46

回复一楼 如果和你送修的故障一样那就没有维修人员的事,要是他的确给你修坏了,他理应陪你!我们维修人员也有我们的职业道德的!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0