标题: 调查一下维修业务上门与坐店的比例 [打印本页]

作者: 周佐德    时间: 2008-7-20 12:48     标题: 调查一下维修业务上门与坐店的比例

想了解一下同行们有多少是坐店维修?有多少是上门搞维修的,我指的是维修业务,跟有无店面无关.
作者: 周佐德    时间: 2008-7-20 14:05

虽说有自己的店面,可大部分业务还是需要上门,感觉上门维修比起坐店维修要辛苦很多很多,没办法!也不知是谁逼成这样了. 真有点怀念过去坐店维修的日子.
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-20 19:47

好怀念坐店维修的日子  没办法得吃饭
作者: 舞飞    时间: 2008-7-20 21:35

维修从等待式维修,到上门式服务,这一个简单的过程,标志着该行业进入了一个新的时期。我百分之九十五的电器是上门服务,座店不上门等于等死,为了生存不但上门而且还要给人家保质保量并及时的维修。以前客户会寻找技术好的去请求维修,而现在是就近找价格低离的近更方便的维修,时代变了,也许真的地球变暖了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 家乐多    时间: 2008-7-20 21:35

多元化经营,坚持少上门。
作者: ld888    时间: 2008-7-20 21:54

以坐店为主,一般是熟人叫了下午才上门,不过也很少,我家里的东西坏了我都搬到店修。
作者: 社会工作者    时间: 2008-7-20 21:56

看情况吧,一般小件东西不上门,大件肯定得上门,这年头钱难挣你不上门有人上门.大家说是吗?
作者: 看天下    时间: 2008-7-20 22:01

基本上是上门服务,近的地方摩托车上一捆拉回家修。
作者: 广东水米田    时间: 2008-7-20 22:12

基本上是上门服务,没办法!是上帝逼成这样的!
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-7-20 22:50

多元化经营,两人坐店其外的上门修哇。收哇一人一天有50钔就可一了。!!!·
作者: 宏波电器    时间: 2008-7-23 22:56     标题: 宏波电器维修部

本人98年创建宏波电器维修部,十几年如一日,从来不上门维修。
除了早几年安装卫星电视接收机,非得上门去安装调试外,一慨不上门!
修他一台机子,上门?他能够给我多少银两?!哼!!!
作者: yl_jdwxb    时间: 2008-7-23 22:58

我还是坐店修,除非特大的电器。一搬不上门的。。。。。
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-7-23 23:21

我这里一般上门小件电器量大去修,大件上门修理。
作者: ziyuan    时间: 2008-7-24 07:50

我是坐店修的,除非特大的电器或必须的
。一搬不上门的
作者: 王大千    时间: 2008-7-24 12:41

不上门,在家也有干不完的活。
作者: hzeping    时间: 2008-7-24 12:58

一般不上门,因为要坚持上门维修的都是不好收钱的主,要不就是懒,要不就是很吊,在有钱人家修东西得担惊受怕的,一不小心碰坏点东西那就不好交待.
除了搬不动或不好搬的东西,比如大电视,冰箱空调,我一般都不上门.
作者: 随遇难安    时间: 2008-7-24 13:02

这就是市场经济,这就是服务
作者: 周佐德    时间: 2008-7-24 13:10

原帖由 宏波电器 于 2008-7-23 22:56 发表
本人98年创建宏波电器维修部,十几年如一日,从来不上门维修。
除了早几年安装卫星电视接收机,非得上门去安装调试外,一慨不上门!
呵呵!兄弟真牛!在下佩服,佩服!!!!!!!1
作者: 三和家电    时间: 2008-7-24 13:13

我还是坐店修,除非特大的电器。一搬不上门的。。。。。
作者: 桥东电器    时间: 2008-7-24 17:30

我基本是坐店维修。稍微远的顾客就叫出租车,车费我“报销”!我有周转机免费使用顾客还是认可的。要有自己的服务形象品牌。赚钱是第一位的看你怎样平衡自己的利益。
作者: dcdqzjf    时间: 2008-7-24 20:41

我这里大部分都是给同行修那来上门一说,他们排队还来不即呢
作者: 阿牛老大    时间: 2008-7-24 20:53

一般的大的电视25-34-43寸是上门修!
作者: 修复一新    时间: 2008-7-25 00:23

我也不想上门维修.;因为上门比修机还要苦还要累,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 华佳    时间: 2008-7-25 01:00

一般都是坐店,好少上门维修。
作者: 左月    时间: 2008-7-25 05:45

本人97年创建宏亮电器维修部,十几年如一日,从来不上门维修。
坚决不上门!

作者: 中意维修    时间: 2008-7-25 07:42

既上门又坐店
作者: jnugg    时间: 2008-7-25 07:47

不是熟人!一般不上门维修!
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-7-25 17:52

生意忙不过来,除非有大票赚,哈哈
作者: str888    时间: 2008-7-25 21:34

我上门只限于城区内,乡下的不去,乡下经济欠发展.城内好人多但坏人也不少,维修这活不好干.
作者: adidas    时间: 2008-7-26 09:49

上门收上门费1公里10元,维修费不少一分,座店按正常收费。
作者: 钟华    时间: 2008-7-26 17:46

还是以上门为主.zhiy
作者: 钟华    时间: 2008-7-26 17:47

还是以上门为主。只有难修的拿回家。
作者: 良友电子    时间: 2008-7-26 18:57

虽说有自己的店面,可大部分业务还是需要上门
作者: shangyingyang    时间: 2008-7-26 21:45     标题: 上门服务

本人80年创建维修部,黑白机年代大多上门修,多年如一日,采电年代后来就很少上门了,现在年纪老了,更不上门维修了。我接的很多活,好修活的大多转给小年青去上门去修了。
除了安装卫星电视接收机,非得上门去安装调试外,一慨不上门!
作者: wnhyhs123    时间: 2008-7-27 11:44

唉没办法,谁让咱修的是冰箱空调,总不能让客户把空调拆下来 送到门店里来吧。
作者: 刚刚入门    时间: 2008-8-11 15:27

本人一般在店里修,但空调修理和安装不上门不行呀,也有少部分电视要上门修理,但是多少我也要收他一点上门费。
作者: 三保电子    时间: 2008-8-11 20:26

本维修部一般不上门,上门修不好,大部分是不会给你拉来
作者: 电子玩家586    时间: 2008-8-18 15:35

从不上门,拉来就修,不拉来就拉倒
作者: 电磁感应·    时间: 2008-8-31 17:04

只有上门修的,这世道呀,逼人的,有什么办法呀,装空调总上门呀,所以呀,我是只有上门,!
作者: 徐国强    时间: 2008-8-31 17:55

除空调和安装卫星天线外,一般不上门,不要把自己看的太低,我们是搞技术的,在这我说了算,你见过医院的教授上门去看病的吗?
不挣钱的活才上门------打差 白干
作者: cxinfei    时间: 2008-9-1 18:44

地区不同…维修方式也不同…
作者: cxinfei    时间: 2008-9-1 18:44

地区不同…维修方式也不同…
作者: xzg    时间: 2008-9-3 18:46

以上门为主
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-9-5 22:43

我是刚开店前两年的时候经常上门维修,现在生意还可以,就坐店等修了,只有关系不错的,才晚上去修
作者: aw9898168    时间: 2008-9-11 19:00

我89年开店自今,很少上门维修,只有朋友托不过情,上门整一下。
作者: cherry168310    时间: 2008-9-15 10:55     标题: 我强烈反对上门服务

丢人现眼,又赔本,闹心,本来现在的人就把技术看的一分不值,修理条件比做店维修,要差百分只八十,客户又不领情,何苦啊同胞们,我们都不上门也就没事了不是吗,反正我不上门。
作者: 三彩    时间: 2008-9-20 11:40

本人强烈反对上门服务。给顾客带去了方便,可给自己找来很多麻烦,环境、条件、配件、围观、说长到短、讨价还价等等,一次修不好还要二次---------辛苦不说钱没诤几个,烦!故我不修也不上门。必须的!
作者: 三彩    时间: 2008-9-20 12:06

原帖由 舞飞 于 2008-7-20 21:35 发表
维修从等待式维修,到上门式服务,这一个简单的过程,标志着该行业进入了一个新的时期。我百分之九十五的电器是上门服务,座店不上门等于等死,为了生存不但上门而且还要给人家保质保量并及时的维修。以前客户会寻找 ...
(***座店不上门等于等死***)说明你店根本没生意,我公司从早开门就忙到晚上,修不完的机子,有时间上门吗?有必要上门吗?信誉、质量第一才是根本!
作者: KDH123    时间: 2008-9-20 13:23

走出去才有市场,我就专门上门维修,我每天都要上门修2-5台彩电,利润丰厚。现在彩电已进入大屏幕时代,用户特别是高楼用户电器坏了想弄出去很不方便,但是我们上门维修很方便,你就多收一点钱他也无所谓,我们又何乐而不为呢。
作者: 08阿Q    时间: 2008-9-21 06:00

上门维修加钱吗.一般我就是这样的.
作者: xdquan    时间: 2008-9-21 07:22

基本上是上门服务,没办法!是上帝逼成这样的!
作者: 晨星电器    时间: 2008-9-21 13:46

我们这里干我们这行的好几家呢你如果不上门客户会去找别的家所以说我大多数都上门服务的!竞争太激烈了!
作者: 金秋明月    时间: 2008-9-22 11:51

坐店维修,熟人叫才上门
作者: 睿哥    时间: 2008-9-22 12:27

前几年我上门修,现在我可不去了,店里生意好,我没时见上门修了。
作者: zbjd0758    时间: 2008-9-22 12:54

我还是坐店修,除非特大的电器。一般不上门的,如果我们不上门,他们就得把东西搬到你的店里来修>>>>>>>>>>>>>
作者: 宗海    时间: 2008-9-22 13:11

基本上是上门服务,没办法!
作者: 韩智勇    时间: 2008-9-22 16:27     标题: 维修业务上门与坐店的比例

干活是以赢利为目的的,只要能挣钱,上门也是很正常的嘛
作者: data535    时间: 2008-9-22 21:16

地区不同,方式也不同。上门服务是为了迎合消费者的思想,方便消费者,也是本地大多数同行的经营方式。上门服务虽然辛苦 ,但四处走走,可以放松心情 ,也可以和客户泡泡茶 培养感情,毕竟竞争激烈 ,现在连通讯公司不是也一样吗。
作者: zhchunlin030    时间: 2008-10-3 21:25

支持不上门!上门收钱难。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-3 21:39

坐在店里维修,那是前几年的事了,现在几乎在外修,一天接十几个电话,分方向,小活不去,拖////////
作者: vjhai    时间: 2008-10-3 21:50

一般不上门,因为要坚持上门维修的都是不好收钱的主,要不就是懒,要不就是很吊,在有钱人家修东西得担惊受怕的,一不小心碰坏点东西那就不好交待.
除了搬不动或不好搬的东西,比如大电视,我一般都不上门.
作者: 兄弟电子维修    时间: 2008-10-4 12:19

我在乡下维修,一般小件的东西不上门,大件的上门维修25-34的电视,你叫人家咋给你拿来!
作者: 努力上进    时间: 2008-10-10 20:26

现在竞争激烈,你不上门维修他上门维修,谁不愿意座店维修那是王八蛋!社会逼迫的没办法,要是都不上门维修顾客也得想办法把电视送到维修部去修理。
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-10 20:40

我倒想坐在店里搞维修,上帝不愿意。没办法,竞争太激烈了,你不上门维修就喝西北风了,形势所逼。
作者: 江河东流    时间: 2008-10-17 07:50

做店和上门同等重要,有店面他们有信任感,修好一台可以带动附近多台,但是一开始价格方面有点少,有了他们信任感以后,随着业务量增多,价格也可能上来,上门是技术的竞争!
作者: xielin    时间: 2008-10-18 12:32

小的不上
冰箱空调还是一定要上的
电视什么的近的就上
作者: 山峰    时间: 2008-10-18 12:39

基本上是上门服务,没办法!
作者: 文艺    时间: 2008-10-18 12:58

本人一般不上门的除非是太熟的人抽空去
作者: 何荣川    时间: 2008-10-19 03:09

大部份上门 : : :
作者: 莘县位庄    时间: 2008-10-19 07:07

我上门需要两个条件;
1;门市上不忙
2;那还要自己心情好
作者: 刘惠明    时间: 2008-11-11 17:37

我从前上门,现在不去了。
作者: zhangjun-sc    时间: 2008-11-11 17:47

原帖由 宏波电器 于 2008-7-23 22:56 发表
不上门也能挣到大钱的才是高人啦
作者: jsh888    时间: 2008-11-13 12:42

以坐店为主,一般是熟人叫了下午才上门,不过也很少,我家里的东西坏了我都搬到店修。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0