标题: 当彩电没问题时你会怎么样? [打印本页]

作者: 客家人    时间: 2008-7-13 00:22     标题: 当彩电没问题时你会怎么样?

当彩电没问题时你会怎么样?我今天就遇到一个,当时的现像是没声音,全是杂音,换了一下台就看出来是伴音制式错了,自己心知肚明,只是想多要点钱,就说哪里哪里坏了,要30块,因为是十七寸的,30块是最低的了.客户说好,那就随便换几个零件,再偷偷地把制式换过来,十几分钟就弄好了.各位朋友们,我是不是太那个了?只是人不为己,天株地灭.各位,当你遇到和我一样的情况时,你会怎么样?

作者: dyt20    时间: 2008-7-13 00:33

修理的谁没黑过.自己心知肚明就好,没有讨论价值.网上不光有维修人员,还有顾客.
作者: zhb9721    时间: 2008-7-13 00:53

修理的谁没黑过.自己心知肚明就好,没有讨论价值.网上不光有维修人员,还有顾客.
作者: 杨峰    时间: 2008-7-13 03:05

你太黑了吧????? :B
作者: 家电专家    时间: 2008-7-13 06:23

你太黑了吧?????   
作者: 李兴领    时间: 2008-7-13 07:04

维修有维修的难处,我们愿欺骗顾客吗,
作者: 22537670    时间: 2008-7-13 07:11

诚信!诚信!黑得了一时,黑不了一世。我认为还是诚实一点好
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-7-13 07:36

这样的好事我也遇到过,如果你刚好没机要修而且离用户家很近而且该用户很好说话那样我会一分不收!!反之我一般是50!!这年头对人处事没个定论要看天时低利和心情了,
作者: 梦随风飘    时间: 2008-7-13 08:31

这种情况不收费也是很不错的选择。生活毕竟要从长计议。
作者: 秋水无痕    时间: 2008-7-13 08:37

多试几天,若无故障,要一下工时费
作者: wgn0505    时间: 2008-7-13 08:57

我看该收!搞修理的卖的就是技术。做为顾客来说,这是最基本的常识,他为什么不看说明书呢。现在科技日新月易,人人都应该学习,一 味的指望别人,只能付出点代价。做为维修人员,不是社会的义务工,他们也要生活,也要养家糊口。现在这种社会状态我们维修人员要帮的太多,我想大家也是感觉到心有余而力不足吧。
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-7-13 09:05

92年画王29V2H搬家后无声,我照实后映情况,客人以后就成了朋友。
作者: 272108343    时间: 2008-7-13 09:10     标题: 人不为己,天诛地灭

人不为己,天诛地灭人不为己,天诛地灭人不为己,天诛地灭人不为己,天诛地灭人不为己,天诛地灭人不为己,天诛地灭人不为己,天诛地灭人不为己,天诛地灭人不为己,天诛地灭人不为己,天诛地灭人不为己,天诛地灭人不为己,天诛地灭
作者: xinanjiadian    时间: 2008-7-16 15:50

我就收上门服务费,你必须与用户讲好,我们毕竟不是卖大力丸的,我们要有职业道德,我们要尊敬我们的用户,也有我们的职业。
作者: 王国春    时间: 2008-7-17 07:48     标题: 回复 1# 的帖子

我遇到这种问题,看是在哪里维修,如果是在自己的店里我就不要钱,如果是在客户家里那就要看路途远近了,远的地方要他20当作跑腿费,近的地方就收10元。
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-7-17 08:05

我会调好收钱,我都是说好了才上门的.要是用户送修就看他的态度和我心情了!
作者: fyp.1204    时间: 2008-7-17 08:43

我认为楼主的做法有些不妥,首先不是打一枪换一个地方的游医,;二是你可收服务费后,给用户讲清楚,自己心里也比较坦然多了.如果用户以后知道情况后,会对别人讲你心太黑了不就影响自己的声誉,
作者: 客家人    时间: 2008-7-17 10:54

现在这社会,饿死君子,喂饱小人.!!!我愿做小人,不做正人君子.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0