标题: 这样可以吗???有谁试过?? [打印本页]

作者: 调情    时间: 2008-7-10 02:30     标题: 这样可以吗???有谁试过??

我前两天收到一块主板,全是电容爆浆,其中有一只是680UF/6.3V的,我找不到,就用1000UF/6.3的换了,能开机,但不知会不会有问题,因为我怕会烧主板,就开了一下,不敢开久,请问有谁试过啊???
作者: jing371    时间: 2008-7-10 05:25

看你提出的问题我感到有点莫名其妙,作为一位家电电器的修理者,连这种很是简单的问题都搞不清楚,那我就的怀疑你是否会修家电了?从你的所说的情况来看,此电容是主板上滤波电容,680uF换成1000uF的,你说有没有不妥之处?
作者: 电磁感应·    时间: 2008-7-10 06:21

这是滤波用的吧,容量大点不要紧的,只是型号二样的吧
作者: 3200606    时间: 2008-7-10 08:03

同意一楼,呵呵
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-7-10 12:52

支持2楼的,楼主死板。
作者: 调情    时间: 2008-7-10 22:51

不是啊///我今天试过///开了15分钟左右,其中有一只稳压管温度有点过热啊////
作者: 肖达    时间: 2008-7-10 22:59

那有稳压管不发热的。
作者: 调情    时间: 2008-7-10 23:03

根据我的经验,正常的主板稳压管的温度没有那么高的///有60度了,一般主板的只是30到40之间的///
作者: 李军华    时间: 2008-7-10 23:05

没看到。。是电脑上的。不好意思。
我还以为电视上有6。3V 680UF的呢。。呵呵/////

作者: wangli    时间: 2008-7-10 23:39

电容容量大点没关系  但也不要过大1000UF替代680UF应该没问题 你说的“稳压管温度有点过热” 有可能是后级电路有短路现象 或前级电路供电过高 或稳压管不稳定  如果怀疑你换的电容大的话 可以用470UF的电容替换原机680UF  但正负极不要弄错  还有“电容爆浆”有漏液现象吗 有的话 附近电路用松香水清洁下 风干后开机看看  还热的话 给稳压管的散热片加大
作者: 邓=    时间: 2008-7-10 23:50

同意+楼的
作者: 调情    时间: 2008-7-11 11:54

哦////那先谢了
作者: 好丽友    时间: 2008-7-12 14:36

要选用耐高温的电解(105度)。最好选用专用的。
作者: 小杰电器    时间: 2008-7-12 15:35

电压不正常吧!
作者: fxzl102    时间: 2008-7-12 15:47

滤波电容过大,整流后的电压就会比原定值高,超过了稳压点,稳压管一直在工作,故发热加剧,时间长了就会烧毁,温度过高对主板也不利!可采用10楼的意见,或并联解决!
作者: 华佳    时间: 2008-7-13 14:00

应该没什么关系,滤波大小一点是可以的
作者: 段德权    时间: 2008-7-13 22:04

各位同仁们呀,我们中有不少的初学者,是地地道道的初学者,可能连一些基本的知识都不一定理解彻底,我们在回贴时语言友好一点对你来说不成问题吧!他们需要帮助,需要指导,需要关心.一句话有多种说法,表达的意思也一样,但有时我们一句话能让他们感动,让他们感到温暖,这多不好呢?所以,如果你愿意帮助人,那你请注意注意自己的语言,好吗?
作者: 调情    时间: 2008-7-14 03:23

哦,,,谢谢~~~~
作者: 三和家电    时间: 2008-7-14 17:51

同意15楼的说法!!!部分主板不允许把滤波电容加大
作者: weixinting    时间: 2008-7-14 18:10

支持17楼的说法,1楼师傅查一下滤波电容两端的电压是否过高,电源的整流二极管师傅否不良。
作者: weixinting    时间: 2008-7-14 18:14

电源的整流二极管是否不良
作者: 轻风掠影    时间: 2008-7-14 20:45

建议更换台式机主板滤波电容时,在不影响别的元件的情况下尽量留的脚长些(当然也可以套绝缘管),这可以增强对热量的散除。另外在位置许可的情况下,当然也可以用耐压高的代替原有的电容了。
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-15 06:03

应该没什么问题,但建议还是不要换的太大。因为太大了稳压电流的瞬间充电电流太大了,所以会发热量大。
作者: 272108343    时间: 2008-7-15 12:15     标题: 楼主是不是觉得.......

坦白说---楼主是我见过的最死板的人,主板电容代换容量偏差50%都可以,至于电源部分的场效应管发热那是相当正常的,就好像活人一定会呼吸一样,这有什么大惊小怪的?
作者: byebyesun    时间: 2008-7-15 16:54

没什么问题的,老主板爆浆也是因为机箱过热造成的,说明原来的稳压块温度可能就不低.最好给稳压块加大的散热块.同时加强机箱内的散热,必要时给机箱加装风扇.
作者: 刘保永    时间: 2008-7-15 21:29

这问题有点无聊吧
作者: 电子维修爱好者    时间: 2008-7-16 09:22

电容大点小点都没问题,关于"稳压管温度有点过热” 支持10楼的关点
我是用过的.680U我用220U代换都很正常现在用了一年了都没出现过问题
作者: zbjd0758    时间: 2008-7-16 13:38

只要电压正常,就没有问题
作者: 调情    时间: 2008-7-19 01:20

谢谢了,,,我试验过了,我今天开了一个下午了,还玩了很久的游戏,没问题了~~~~~
作者: 调情    时间: 2008-7-19 01:22

我原来怕过热,影响稳定性,现在不怕了,谢谢各位~~~
作者: haisizzm    时间: 2008-7-30 20:31

晕呀,这小儿科的问题也问.
作者: jing371    时间: 2008-7-31 09:42

原帖由 fxzl102 于 2008-7-12 15:47 发表
滤波电容过大,整流后的电压就会比原定值高,超过了稳压点,稳压管一直在工作,故发热加剧,时间长了就会烧毁,温度过高对主板也不利!可采用10楼的意见,或并联解决!
我曾经做过这方面的试验,在整流电压一定的情况下,即使你把滤波电容从1000UF增加到4700UF,输出的直流电压不变,波纹系数从大到小,也就是说电容容量越大滤波效果越好,得到的直流电压越纯。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0