标题: 这是为什么? [打印本页]

作者: 客家人    时间: 2008-7-6 16:57     标题: 这是为什么?

请问一下各位,本人接了一部功放,当时是开关管坏了.修好后,如果不接插线1与插线2那风扇就会转,如果接了,风扇就不转,只要插其中一根也不转了,当然,在没有连DVD与音箱的情况下,现在还没有交给客户,不知道这种情况下有没有修好了?心里没底,特问一下各位师傅.估计其它功以能应该正常吧.因本人没有连接设备.无法试一下.还有那个圆圈的像变压器一样的是什么东西呀?它是变压器吗?[attach]57655[/attach]

作者: 张灯国    时间: 2008-7-6 17:10

楼主所述的环形的东西是环形电源变压器,俗称“环牛”。有些功放散热风扇只有在输入音频信号时才会运转,如果散热片上加有热敏电阻,那么只有在功放工作一段时间散热片温度达到一定温度时才会运转。
作者: baleier    时间: 2008-7-6 17:18

你真牛 能修好功放却不知那个东东是什么??
作者: jing371    时间: 2008-7-6 17:56

真是奇人啊!功放能修,环型变压器却不知!哈哈哈!
作者: 杨峰    时间: 2008-7-6 18:28

楼主还没见过环型变压器?
作者: 好丽友    时间: 2008-7-6 19:12

真是少见啊!连最基本的也不认识!看来需要回炉修炼一下子。
作者: 客家人    时间: 2008-7-6 21:55

谢谢各位,本人是自学的,彩电可以,功放没修过.心想很简单的.所以没必要学习.谢谢二楼的师傅.可能是要接上音频线才会转吧.因为今天下午客户来拿了,几个小时过去了,客户还没有拿过来,证明二楼的师傅说得没错.谢谢!!!!至于那个环牛,本人确实没见过,没听过,学习了.
作者: new6168    时间: 2008-7-6 22:05

没修过功放,就没见过环牛.110V的改机修过未呢?
作者: hzeping    时间: 2008-7-8 01:20     标题: 回复 8# 的帖子

没修过110V机的人那就多了,至少这几年出来的人肯定没见过,有那些机的全都改板换壳了.
作者: LCXH177    时间: 2008-7-9 21:58

不足为奇    以后见多了就好了
作者: manwah    时间: 2008-7-10 02:11

真是少见啊!
作者: kdalyl    时间: 2008-7-11 16:48

原帖由 hzeping 于 2008-7-8 01:20 发表
没修过110V机的人那就多了,至少这几年出来的人肯定没见过,有那些机的全都改板换壳了.
你要针对机来说,这里说的是功放,你说的是电视,110V的功放机哪里有人改板换壳的?
作者: 舞飞    时间: 2008-7-12 09:08

13楼 功放有换壳子换线路的吗?
作者: 方圆    时间: 2008-7-12 09:57

回复楼主,佩服你的胆量,时代超人!不看过程,只要结果。不管怎样,能赚到RMB就是真本事!!!
作者: 年山维修    时间: 2008-7-13 06:52

有环形变压器,还有开关管吗,
真是的在这里做广告还挺受欢迎的
作者: 22537670    时间: 2008-7-13 07:36

我倒是为客家人的坦率叫好,没修过功放,不认识环牛,就不耻下问,这正是交流学习的好的心态。支持
楼主的照片制作得不错,有机会向你请教
作者: 时同    时间: 2008-7-13 23:16

楼主真幽默,大家别再······
作者: 姜斌    时间: 2008-7-14 22:08

能修好都不中的那是什么,牛人

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0