标题: 修TCL AT29281陷入困境,电源厚膜为STR W6856 [打印本页]

作者: 寻星    时间: 2008-7-1 23:33     标题: 修TCL AT29281陷入困境,电源厚膜为STR W6856

修一台TCL AT29281陷入困境,电源厚膜STR W6856 请问高手,主电源17V左右 有震荡声,开始是Q820 Q821 D834及CPU复位的Q009 Q010坏 换后正常了半小时又坏,现在更换了上述元件后,CPU复位电压不够1.3V 射随器Q821E也只有6V左右,那里还有问题呢?这个机器 现在开机就损坏Q820 Q821 同行们有经验的谈谈啊 ,Q820 Q821 Q009 Q010 5.1V稳压 9.1V稳压 都换了好几个了,开机就击穿,谁有这方面的经验 谈谈啊,把上述这些元件拿掉后,接假负载,+B 及各电压正常,在此检修过程中,曾经断开过CPU供电,也是不能正常。[attach]57135[/attach]
作者: 杨东    时间: 2008-7-2 07:46

该电源比较特殊。CPU待机由+B提供 多为你将电源调整管用错 此管可以用2SC2611视放管代替 电源热端估计没有问题 你主要查待机和开机CPU供电电路
作者: 杨东    时间: 2008-7-2 07:52

有2SC2655就更好 此管一端通过一电阻接+B
另一路输送CPU供电系统
作者: 寻星    时间: 2008-7-2 09:53

我用2SC2688,原机就是用这个管子啊,这个就是Q821,周边的电阻都查了个遍,怎么都想不通啊
作者: 六万两    时间: 2008-7-3 16:08

查一下,C834、C833的容量是否变值。管脚没焊错吧。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0