标题: 29TI9000开机烧行管,急急~~ [打印本页]

作者: 诚信!    时间: 2008-7-1 14:27     标题: 29TI9000开机烧行管,急急~~

各位家电维修的大哥大姐们,本人一台创维29TI9000纯平彩电开机烧行管,断开行接假负载主电压正常,去掉假负载把行接上开机就烧行管,开了三次机烧了我3只。行电路的相关原件都查了没有发现异常,开机一听见行起震的声音就烧了。
请大哥大姐们指点一二。谢谢 谢谢
作者: huojin    时间: 2008-7-1 14:33

行包检查了吗?逆程电容首先得代换。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-7-1 14:37

S校正电容常见的,需代换一个呀
作者: 诚信!    时间: 2008-7-1 14:38

行包具体该怎样检查啊
作者: huojin    时间: 2008-7-1 14:49

你没有自制的行包测试仪吗?一般还比较准的。一般卖元件的地方也有测试仪的。
作者: 诚信!    时间: 2008-7-1 14:52

我没有哦~~  我离卖原件的地方有点远啊。用表测的出来吗。历程电容我都拆下来测过,不过没有代换
作者: huojin    时间: 2008-7-1 15:05

逆程电容是需要代换的。行包匝间短路用表是测量不出来的。先代换逆程电容,查行包各负载电路,枕校电路、S枕正电容、行偏转线圈。行推动电路。这都得检查,哪个有故障都会烧行管。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-7-1 15:07

到底是+B电源电压正常吗?你用的行管型号对的吗?新老型号的行管名堂想差多,
作者: 诚信!    时间: 2008-7-1 15:23

+B电压正常啊,我用的是C5296和2253
作者: 笨笨笨    时间: 2008-7-1 18:41

换行变压器吧,准好
作者: 诚信!    时间: 2008-7-1 20:39

原帖由 笨笨笨 于 2008-7-1 18:41 发表
换行变压器吧,准好
这位大哥你怎么这么肯定啊?行变是双聚集的,我还得去买
作者: 好丽友    时间: 2008-7-2 15:12

行包可以用一个黑白机的主板,将行包接入原黑白行包的地方,再在彩电行包的磁芯上绕1~2圈,看黑白机的行电流,在短接与不短接绕上去的导线时,有否有明显的变化。有则说明彩电行包为好,无或者变化不大则彩电行包坏。
作者: 诚信!    时间: 2008-7-10 18:18

此机以修好了,一直没有时间来向大家汇报,不好意思啊。还是历程电容的问题,容量变小了
作者: 专业维修家电    时间: 2008-7-14 22:08

逆程电容失容还是常见问题啊。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0