标题: 脱水电机怪病 [打印本页]

作者: 张火星    时间: 2008-7-1 01:29     标题: 脱水电机怪病

请问那个厂家或牌子的洗衣机电机质量好、我买了一批脱水电机装上后启动困难,我把电容加大啦一点可以启动啦但运转一会后烧电容,我测拉一下两个绕组的阻值都为104欧,请问正常吗
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-1 05:29

没见过,不是电机的问题吧??????
作者: 风浪男孩    时间: 2008-7-1 07:14

我测拉一下两个绕组的阻值都为104,不正常,脱水电机的绕组阻值一大一小,大的170到270之间,小的120到170之间。武汉的新动力电机质量不错!
作者: huojin    时间: 2008-7-1 07:16

正常情况下,两绕组阻值不一样,启动的大些,如果两绕组阻值一样大,启动就不好。
作者: wzc5924    时间: 2008-7-1 07:25

是不是电容的质量也不好啊
作者: 别克子弹头    时间: 2008-7-1 08:06

在电机阻值正常电容质量没问题时,别忘记检测一下门开关。门开关阻值变大接触不良也会导致起动不良或不能启动。
作者: 爱好维修    时间: 2008-7-1 11:30

估计你买的是洗涤电机
作者: JiangZL    时间: 2008-7-1 11:39     标题: 回复 1# 的帖子

你的电机的型号是否相同,主要是功率。电机的锡钢片的厚度是否达到。很关键,接线是否正确。
作者: 好丽友    时间: 2008-7-1 21:04

阻值一样大的电机,正常情况下,是具有正反向旋转的才是阻值相同的。要不是你买错电机(但不会烧电容);要就是买的电机线圈存在局部短路;或者是使用的电容不是交流的以及本身性能异常才引起上述故障。
作者: yxyygh    时间: 2008-7-19 23:07

现在的电机质量不好,最好买原厂的
作者: hunanhanshou    时间: 2008-7-20 15:39

再换个电容试一下看看`````````再不行的话那就只有再换个电机子``````很简单吗不是电容就是电机了啊````

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0