标题: 空调压缩机热保护 [打印本页]

作者: 田圣阳    时间: 2008-6-22 18:48     标题: 空调压缩机热保护

我今天修了台空调,测出是压缩机坏,换上压缩机后,刚开机一切都正常,可!!!开了半个小时左右就,热保护了。(我换的是旧压缩机.压缩机空载电流是2.1左右.压缩机泠冻油也换了.抽空我是搞抽空棒抽的)(没保护之前制泠效果还是很好的}朋友们,我这台热保护应该怎么修啊。希望高手指教,小弟在此先谢谢拉   
外风机也转的快,泠疑器和蒸发器也不脏。
作者: 三和家电    时间: 2008-6-22 19:08

压缩机质量不好。。。。
作者: 江东维修    时间: 2008-6-22 19:24

在压机运行时,测一下压机电流,另外,高压低压同时测,我估计是高压过高,毛细管那里堵了,看高压就知道,你试试看
作者: 桥东电器    时间: 2008-6-22 19:50

制冷剂加太多了,电压低了。机器绕组短路了。其中之一的原因
作者: 周佐德    时间: 2008-6-22 19:52

是机内热保护吗?把外机壳打开制冷时看低压口结露情况,如果结露正常就是压缩机有问题,如果结露不行就是氟不够或管路有问题.
作者: 969459985    时间: 2008-6-22 20:02     标题: 回复 1# 的帖子

测压力是否正常  真空是否正常   冷媒型号是否正常    制冷剂是否加多了
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-6-22 21:48

首先确定散热部分有无灰尘堵塞风道,高压试半个小时后不要过24个压。
作者: 韩智勇    时间: 2008-6-22 22:37

机器正常运转时的低压压力是否正常?这是判断故障的关键!
作者: 三彩    时间: 2008-6-22 22:57

放些氟试下,如热保护器不跳了,则〈1〉加氟过多 〈2〉抽空不净 。  如热保护器仍跳,则〈1〉市压过低 〈2〉散热器通风不畅   〈3〉QD不行了
作者: 腾翔    时间: 2008-6-22 23:19

是热保护还是压力保护,仔细检查一下
作者: 天空空    时间: 2008-6-22 23:19

压机电容,风机电容你换下,
作者: 田圣阳    时间: 2008-6-23 10:41     标题: 回复 3# 的帖子

你说要是堵的话。应该制泠效果不好啊,没保护前,制泠效果是正常的。
作者: 田圣阳    时间: 2008-6-23 10:46     标题: 回复 6# 的帖子

压力4个压 家用空调谁都知道是22的制泠液,这个怎么会错了,抽空我是另外搞抽空棒抽的,绝对是抽好拉
作者: 田圣阳    时间: 2008-6-23 10:54     标题: 回复 5# 的帖子

谢谢这位朋友,低压是结露的。
那按照你说的还是压缩机不好咯。
作者: 田圣阳    时间: 2008-6-23 11:05

谢谢以上的朋友们。这段时间我比较忙,不怎么经常在线,希望高手朋友们给我电话指教指教,小弟谢谢拉,顾客催的比较急啊,我真不知如何是好,我的电话是:13566221501
作者: 田圣阳    时间: 2008-6-23 11:10     标题: 回复 8# 的帖子

这点买的时候我就 注意了,空载的时候  {高、低压////出气、进气}  都挺大的!!!!!!!!!!!1
作者: 志勇维修    时间: 2008-6-28 21:54

测压机电流,和工作电压,不行换压机。
作者: 家乐多    时间: 2008-6-28 23:02

换压缩机啦。
作者: zhchunlin030    时间: 2008-6-29 22:07

3楼啊,说你什么好呢,毛细管堵是电流大吗?改天你试试?
作者: zhchunlin030    时间: 2008-6-29 22:15

LZ我再说一句,按道理换压机后毛细管应该重新配的,你现在已经做了只有把外风机电容加大0.5UF试试,应该能解决问题.
作者: 马长顺123    时间: 2008-6-29 22:23

低压低吧,请把蒸发器后面清洗一下就好了。
作者: 蓝色    时间: 2008-6-29 23:23

主要看工作是的电流,和压力,应该能看出问题!要是压机问题在电流上应该是有变化的!毛细管堵电流会小!
作者: gy冯开道    时间: 2008-7-14 21:44

热保护的原因很多,要一一排除
作者: jxhzyx    时间: 2008-7-21 14:11

系统有堵,压机质量不好。
作者: 324019891    时间: 2008-7-28 20:33

系统油堵,处理后还要给压缩机家点油

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0