标题: 电脑电源问题求助,开机就停 [打印本页]

作者: 御灵龙    时间: 2008-6-18 19:01     标题: 电脑电源问题求助,开机就停

我的这个电脑电源,开机后几秒钟就停,但是把电源与主板的断开把绿线接地,可以开机,各组电压正常,已经确定是电源问题,请教各位同仁是什么原因,小弟不胜感激,另附图如下
作者: 御灵龙    时间: 2008-6-18 20:49

没人知道吗.......
作者: dyt20    时间: 2008-6-19 00:29

电源又正常又说已经确定是电源问题,不太明啊
作者: 好丽友    时间: 2008-6-19 19:56

开机时风扇转吗?各路电压正常吗?
作者: 御灵龙    时间: 2008-6-22 19:43

强行启动各路电源正常吗,不强行启动就开一下就停,
作者: 益斋    时间: 2008-6-22 19:57

原帖由 御灵龙 于 2008-6-22 19:43 发表
强行启动各路电源正常吗,不强行启动就开一下就停,
什么意思?
作者: 御灵龙    时间: 2008-6-29 10:48

将电脑电源的绿线接地,就是强行开机,在断开负载的情况下,强行开机电源各组电压正常,接上负载电脑就开一下就停,请对电脑电源不熟悉的不要回复
作者: 干    时间: 2008-6-30 16:57

主板坏了,我试过好几块状.
作者: 风浪男孩    时间: 2008-6-30 17:06

机箱电源需要主板发出一个电源好的信号才会开机, 要考虑主板问题,或者硬盘等硬件有严重短路
作者: 272108343    时间: 2008-7-2 09:51     标题: 电源的电容有没有鼓包啊?

电源的电容有没有鼓包啊?负压的电容和整流管有没有坏?+5VSB的滤波电容???肖特基管???
作者: 272108343    时间: 2008-7-2 09:54     标题: 最后一点。。。

+300V电容是不是失容了?还有高压部分有个聚酯电容喜欢放臭屁,千万注意
作者: 好丽友    时间: 2008-7-2 14:41

如果是电源的问题,说明是带载能力差,检查各个滤波电容性能或者换新的试试看,应该有好转的。可以用一个好的电源试试,以确定毛病所在。
作者: jing371    时间: 2008-7-2 14:47

是电源的带负载能力差的原因。
作者: 163DZZH    时间: 2008-7-3 14:38

空载正常,查下NTC电子
作者: lphy3268    时间: 2008-7-3 17:09

拔掉主板上的启动按键接线,用改锥短接启动引脚,如果不再关机,就说明是按键漏电。如果还是原现象,就可能是主板启动芯片有问题。
作者: 六万两    时间: 2008-7-3 17:16

将电源接到别的机子上能正常工作吗?能说明电源好主板坏,不能电源坏。
作者: 御灵龙    时间: 2008-7-10 15:22

我说过几次了,是电源问题,电脑早就换了个电源在用了,只是电源问题,单独试电源,电源各路电压是常的,只是一接主板开一下就停

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0