标题: 又有怪现象 [打印本页]

作者: 临城修理    时间: 2008-6-18 10:33     标题: 又有怪现象

2天前盘了个冷藏柜,今天不制冷!去时电源还插着,压缩机还工作着是热的,箱内温度凭感觉比室内冷一点,我怀疑是冰堵,想换过滤器,我割开高压管,有气排出(看到的不是雾状气,我有怀疑是有漏点),接下来这气从毛细管排出来是不停哦!为了快点排完我割了回气管,割好后这回气管气也排不完(过了好一会),最后气还变大了,直到排光!问同行们这是堵吗?是堵怎么两头都出气来!还是压缩机效率低,凭有一点冷气,氟的流出来速度慢!忘高手指教哦!
作者: 临城修理    时间: 2008-6-18 11:46

补充一下!我割开管,压缩机排气有劲,应该说是好的!
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-18 12:27

应该是堵 没堵严就是这样
作者: 111    时间: 2008-6-18 12:38     标题: 压缩机压力不良

在压缩机出气口接压力阀.开机压力能升高至2.5以上表示是好的 ,否则压缩不行.
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-6-18 16:12

楼主的检测方法不对,看了现象之后,应紧贴箱内壁仔细听一下,摸一下排气管或冷凝器,就可断定是否存在堵塞;即使是判断漏氟还是压缩机无力,也得停机一段时间后(待高低压平衡,半小时后)再迅速断开工艺口,以喷气多少作出断定。怎么能这里断一下,那里又断一个点,弄得这里喷点,那里漏点,具体系统余多少都被搞糊涂了,怎么能作出正确的判断呢?
作者: 韩智勇    时间: 2008-6-18 18:01

至于漏还是堵,你打一下压就可以判断!不用把问题搞复杂了![attach]54883[/attach]
作者: 临城修理    时间: 2008-6-18 18:07     标题: 回复 5# 的帖子

上午管我摸了,就像没工作一样,要过半小时,是不可能的,我盘管是上门盘的,方便客户,快速修复,是我的一贯做法!一下午我都搞那台啦,我在加热压缩机时(由于此牌冰柜内漏进水很多,我也是试着加热),却听到压缩机内,有水的蒸发声,经过我间断的用焊枪烤(还运行)一个多小时,又间断的加少量的氟,最后排空,加氟,现在又正常制冷,我现在决定先运行几天再说!
作者: 临城修理    时间: 2008-6-18 18:13

原帖由 韩智勇 于 2008-6-18 18:01 发表
至于漏还是堵,你打一下压就可以判断!不用把问题搞复杂了!54883
说到点了,我上午打压,下午1点看没漏!
作者: 临城修理    时间: 2008-6-23 17:57

经过几天的运行,现在应该是正常(用户没说坏),今天都结了帐!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0