标题: 空调安装后开机发现压缩机不转怎办? [打印本页]

作者: zhongzhf    时间: 2008-6-10 00:58     标题: 空调安装后开机发现压缩机不转怎办?

一台2.5P华宝柜机空调,据说拆机将近年半时间,安装后开机发现压缩机不转,更换45UF电容也无效,压缩机是四个脚涡旋式,内置保护器,只听2秒左右转不起电流声,然后内保,过一会又重复.电源及线圈都正常,用木棒敲打也无效.请问各位有什么高招???
急!!!谢谢!!!!!!!!!!
作者: fxzl102    时间: 2008-6-10 01:08

拆机后可能没封好管口,空气进入机内导致氧化抱轴!先通电利用自身的加热带加热,再用150到200u左右的电容试机起动!
作者: 殷建东    时间: 2008-6-10 02:53

把压缩机拆下后,用胶木榔头,敲击压缩机四周,随后通电时再敲击。
作者: 袁伟    时间: 2008-6-10 06:27

先修不行,换压机。
作者: 168zgsz    时间: 2008-6-10 06:38

二楼的分析很全面,我没有补充的了
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-6-10 07:55

加大电容起动,如果运转起来后适当补加些新冷冻油。
作者: 施赛丰    时间: 2008-6-10 08:20

到旧货市场调一个旧的大概贴100元左右,不然你修好也不一定用长
作者: 江帆    时间: 2008-6-10 20:22

卡缸的压机都是听说这样子弄  我修理了9年了卡缸经常遇到但一台也没有搞好过 愚闷啊

补充一点 要把F放了 压力小会减少最阻力
作者: zhongzhf    时间: 2008-6-11 22:01

加大电容1倍后开启压缩机OK,多谢各位!!!!
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-6-13 17:24

原帖由 江帆 于 2008-6-10 20:22 发表
卡缸的压机都是听说这样子弄  我修理了9年了卡缸经常遇到但一台也没有搞好过 愚闷啊

补充一点 要把F放了 压力小会减少最阻力

同意你说的 即使搞好了,用也不放心.
作者: fxzl102    时间: 2008-6-13 18:50

8,9,10#下次有卡的外观好的发过来!
作者: 江东维修    时间: 2008-6-13 21:14

对于卡缸的压机,1.5P的我一般用50UF电容击,2P的用80UF击,如果吉不活,再把启动线和运行线反一下,通电1-2秒,如果吉活,这种压机还有用,如果不行,那就报废,强行用过大电容击活的压机,我是不用的,因为那种压机一到高温天它就要休息的,反而不合算,搞不好就要亏本的.
作者: fxzl102    时间: 2008-6-14 00:56

靓仔:本来不想告诉你,380我也都照用!试过没有?
作者: 江东维修    时间: 2008-6-15 13:56     标题: 回复 13# 的帖子

fxz朋友师傅:我这里380的3P和5P压机每年要用几十台,压机货源不足,220的2P和3P压机角落里有一大堆(都是拆机),所以,朋友,你说的380可以改220用,目前我还不没改过,你肯愿意对我说,那我非常感谢,现在我还想问你,220可以改380用吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0