标题: 换管座修好枕形失真 [打印本页]

作者: 祝运亮    时间: 2008-6-2 22:05     标题: 换管座修好枕形失真

本人接修一台牡丹CF2503彩电,小信号处理用TDA8362,故障现象为开机图象模糊且枕形失真,行副正常,半小时后图象变清晰,很明显图形模糊的问题是管座漏电所为,碰巧手头没有同型号管座,决定先修枕形失真,结果查遍枕校电路及行场扫描电路也没找到故障点,没办法还是先换管座吧,出去买个管座换上,奇迹出现了,图象模糊及枕形失真的现象都不见了,整机恢复正常!真是没想到管座漏电还能引起枕形失真的现象,在各类维修书籍里也没见提起过,在此写出来供同行们参考。
作者: 丰    时间: 2008-6-2 22:33

我遇到过同样的毛病,换管做后出现行幅缩小,查行电路,找不到毛病,又换管做几个后才修复.
作者: 吉齐民    时间: 2008-6-2 22:38

我修过同型号的机器枕形失真.别人换管座引起枕形失真,我查了半天最后查出是管座引起.好象是管座的第一脚还是最后一脚剪除就行了.
作者: love19741023    时间: 2008-6-2 22:40

是不是真的,我还未见过呢,以后得注意了。
作者: 小森林    时间: 2008-6-2 22:59

我赞同3#的说法,我换了一个29的创维,不但枕型失真,还有回扫线,剪掉最后一个脚好了。我还走了转路
作者: 小森林    时间: 2008-6-2 23:04

我那是双聚焦的。我还在查行部分
作者: mzxpj123    时间: 2008-6-3 04:33

还没碰到过,学习了
作者: 全能选手    时间: 2008-6-3 07:56     标题: 回复 1# 的帖子

不知道造成这个故障的机理是什么?
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2008-6-3 09:14

这都是应为你们平时不注意, 你们再仔细的对比下管座,其实有一个脚里面是空得。
作者: dhton    时间: 2008-6-3 16:14

同意9楼的说法。25寸以上的电视机都要注意这个问题!
作者: 蓝天孤云    时间: 2008-6-3 16:23

是不是真的,我还未见过

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0