标题: 总线机存储器问题的必杀技 [打印本页]

作者: 数字表    时间: 2008-6-2 15:51     标题: 总线机存储器问题的必杀技

在现在的电视维修过程中,还有人听到总线总问题就头大吗?
还在为找解决的办法而头痛吗!
来这里看看我是怎么做的,不过我只是个不算太菜的菜鸟,只盼各路高手不要扔臭鸡蛋就好了,希望此贴能给还在为此而苦恼的兄弟带来帮助。
关于存储器数据重写:
现在的电视哪个不是总线控制的,本地的好多同行看见总线出问题的机子就摆手,总线机喜欢出些稀奇古怪的问题我想这个大家也不陌生吧,我以前也是觉得不好办,不过现在好了。一般来说只要是按常规思路来考虑不通的问题通常就要怀疑总线的毛病了,知道是总线数据乱了,怎么样样,调吧,可好多机型的进入方法不同。调试方法也不同。还有少数厂家自以为是的“保密”。这所有的一切都造成了进总线,调总线的麻烦,其实只要你有电脑,用几简单的零件做个存储器读写器,再平时多收集一些各类机型的存储器数据,一切都是那么好办了。再遇到麻烦时重写一个存储块装上去就行了,几分钟搞定。现附上电路如下:
不过做出来的电压供电会与图标的不同。大概在3.3V左右,不过这没什么影响。
[attach]51094[/attach]
作者: 精修家电4002    时间: 2008-6-2 16:07

你没有串的读写器吗,9针串口的。那这个的软件呢
作者: jsnt_sb    时间: 2008-6-3 09:45

谢了,正好有此问题,对了,康佳的写入数据程序有吗?
作者: 卢德胜    时间: 2008-6-3 11:06

为什么要自己做呢? 有买60--70元就够了,很方便的!
作者: cfhlfl    时间: 2008-6-3 11:13

谢谢你了,我一定试试。
作者: 来去如风    时间: 2008-6-3 11:21

复杂的问题,知道原因了,就简单了
作者: 波束    时间: 2008-6-4 16:25     标题: jhyhutytrh

jjhthjurt6
作者: 波束    时间: 2008-6-4 16:26     标题: rgdrgddrghh

hfdgrdghrnbgfh
作者: 111沧海    时间: 2008-6-4 17:06

是呀,现在有存储器读写器买呀,6-70块钱。何必那么麻烦
作者: 2246496    时间: 2008-6-4 17:29

软件拉?????????

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0