标题: 金星机子开机缺蓝色保护怎么办 [打印本页]

作者: 肖飞飞    时间: 2008-6-2 12:02     标题: 金星机子开机缺蓝色保护怎么办

金星D2915BF没有声光,但是机器工作电压正常.灯丝亮,阴电压正常.
经观察过5分多中能开机开机后发现颜色偏黄,但是图象颜色有时候会正常,正常后关机再开就顺利,我换过管座,换过视放管都不行,用检测仪检测显象管正常,激活后开机正常的时间能长点,最后就又变黄 了
我该怎么查啊,扳子没有虚旱
作者: 天空飞翔    时间: 2008-6-2 12:15

可能是哪个小三极管,二极管性能不良,全部换新试下.
作者: 威力维修    时间: 2008-6-2 13:08     标题: 回复 1# 的帖子

主板还是显象管问题你要搞清
作者: 白胜利    时间: 2008-6-2 21:04

这种情况一般是蓝末级视放管不良,当然也有其他情况,建议你这样验证一下:把蓝、红阴极与视放管集电级连的电阻挑起一脚,然后把蓝管的集电级与红阴极相连、红管的集电级与蓝阴极相连即红蓝对调一下,然后在无信号状态下观察现象就可以判断出问题在显象管还是在电路,同样道理把电路复原后,再把解码输出的R和B对掉,再在无信号状态下观察还可以确定,蓝不输出的大概部位,其中道理你只要少加思考就会明白。
作者: 肖飞飞    时间: 2008-6-3 11:22

我是这样认为的,为什么呢,用复活仪激活后能用到5个小时都正常,然后就故障重显,再激活再能用上几个小时,这难道不是现象官的问题吗?此机已经推给客户啦,谢谢各位啦。
作者: 白胜利    时间: 2008-6-3 19:16

这说明是显象管老化啦,没有治啦.................

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0