标题: 上门无真空泵抽真空法 [打印本页]

作者: 热心朋友    时间: 2008-5-27 21:01     标题: 上门无真空泵抽真空法

拔掉冰箱电源插头先割开工艺管充分放掉制冷剂【注意:如该冰箱使用R600a一类易燃制冷剂至少要自然放空30分钟以上须用割刀割开冷凝器与过滤器连接端否则残留R600a及管道冷冻油与空气混合遇火星会爆炸那可不是闹著完的】在新过滤器上面靠近冷凝管端钻一个小洞切一段长4厘米的毛细管插入焊好启动压缩机大量的空气就从毛细管排出。用压缩机自身抽真空至少需2小时以上有的须3小时的确麻烦但效果很好用此法修复的冰箱只要制冷剂加注得当修复后压缩机刚启动时回气管端会起一层毛霜随后融化能效比很好。缺点是要多用一点材料。本人强烈反对用R12排空,众所周知R12会严重破坏大气臭氧层,不得已可用R22。出于安全考虑新手朋友最好参加技术培训后上岗
作者: 杨开雅    时间: 2008-5-27 23:02

压机空转2-3小时是什么后果!!!它会连转2-3小时吗!!!
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-28 10:45

上门带一个压缩机就可以了,又不重的
作者: qsdqwx    时间: 2008-5-28 23:22

不用F冲不放心,担心冰堵,用点F,放心,操作简单的多
作者: WGL442531    时间: 2008-6-26 12:11

我也是用F冲洗的,但真的污染
作者: 社会工作者    时间: 2008-6-30 13:18

我在一个旧的冰柜上拆了一个压缩机160W的用来做抽真空用,上门修冰柜冰箱都带上它,用起来感觉还不错.
作者: SNZCX    时间: 2008-7-1 19:18

我也用冰箱压机,可以打压,还可以抽空,又不重
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-1 21:52

自身抽空不用那么长时间吧 600机抽二小时加600时要注意打坏阀片 我自抽空不超过30分钟 效果很好 没冰堵过
作者: 袁伟    时间: 2008-7-21 17:50

自身抽空不用那么长时间吧  我自抽空不超过30分钟 效果很好 没冰堵过
作者: zhb9721    时间: 2008-7-22 00:01

我都没用你们那么长时间的   我自从抽空用的压缩机坏了以后就一直用自身压机抽空 5-8分钟解决问题  但抽空前让压机空转30分钟以上 效果不错

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0