标题: 装空调记 [打印本页]

作者: 贵涛    时间: 2008-5-25 07:05     标题: 装空调记

昨天接到一顾客来叫我去装空调,本来我还接到其他两件修冰箱和修空调的事,但这位顾客要求很急,口里说愿意多出一点钱,而且装起来也很简单,不要打洞、只要用几颗丁把内机挂起来就行了,半个小时就搞定。他不问装一下多少钱、只说多给一点钱,我也见过这样口是心非的人,于是我说80元,他马上就说太高,然后还价60元,我想想同意了,可是到它那里没有他说的那么容易,地方很笮不好操作外,铜管也有三处摘炳,我跟他讲这个价钱不好装,于是又加了20元,忙了一半天终于装上了,由于室内机小铜管接头喇叭口拉坏,在排气时跑掉了不少制冷液,开机几分钟后内机跳到黄灯保护。不知是没制冷液少的原因还是铜管什么地方炳了,天色也晚明天再说吧。请各位同行帮我分析一下,到底什么原因跳保护。【1.5匹新科空调】
作者: 小柳家电    时间: 2008-5-25 09:00

检察通讯线路
作者: 168zgsz    时间: 2008-5-25 09:06

楼主你惨了,可能是铜管弯曲度过多,造成回气不良,再说你配管没有连接好,就不要打开截止阀呀,费工费力,唉,这样肯定没钱赚了
作者: 2911216    时间: 2008-5-25 09:19

铜管折了1
作者: 日升电器维修部    时间: 2008-5-25 10:30

像这样的事,我们一般都先看过机子,问清楚才开大概价钱的
有次有位顾客来叫我们帮加下制冷液,问他说是多大的机子,他说是小机子1.5的.说好价钱带好工具出发.去到顾客家里一看,晕..两匹的..这时和顾客说先前的价钱不行了,2匹的的要多点价钱,这下顾客不愿了.他说你们不是说好了吗.怎么又不算了?你们怎么做生意的啊!....没办法,咽不下这口气也得咽了..谁叫我们把价钱说定了的..教训啊..
作者: 贵涛    时间: 2008-5-25 23:23     标题: 回复修空调记

谢谢你们的参与,昨天装的哪只空调今天修好了,没有大问题,加点制冷液就好了,铜管没事。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0