标题: ATX电源初级维修指南 [打印本页]

作者: 272108343    时间: 2008-5-20 16:46     标题: ATX电源初级维修指南

ATX电源使我们很多朋友中招,其实修理起来并不难,关键是你必须先理解那些插头的脚位含义。
1个标准的ATX结构电源,其主板插头一共20个孔,把插头面对自己,卡口在左手边,左边从上到下的第7个孔一般是绿色线,其标准名是--POWER_ON,一般电压是5V左右。
右边的第2个孔是主板5V供电(紫色),电流比较大,当这个5V带负载能力不行的话,会有些莫名其妙的故障。

右边的第3个孔是主板PG信号,PG-----power(is) good,他负责通知主板,我这个电源是好的,你可以放心开机啦。

还有两个负压,分别是蓝色和白色,提供-5V  -12V  ,个别原装电源没有其中一根。

以后大家对ATX不了解的故障,可以加我QQ ----272108343或者13710685717,本着---技术是没有国界的精神,我会尽力帮大家解决的。

另外,下面介绍TL494的基本功能,见图片-----如果图片不显示请多刷新几次

作者: ckxluxin    时间: 2008-5-20 17:33

学习中,请问有什么资料上传 一些呢
作者: 云长    时间: 2008-5-20 17:49

谢谢你了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 徘徊者    时间: 2008-5-23 10:06

谢谢了 我把你加为好友了
作者: 星星月亮    时间: 2008-5-23 17:26

我加你为好友了!以后多交流

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0