标题: 光栅色纯不良故障的另类修理一例 [打印本页]

作者: 一刀倾城2    时间: 2008-5-19 20:27     标题: 光栅色纯不良故障的另类修理一例

一天,一客户来约一刀上门修电视,问啥毛病?答:荧光屏上的图像不好看,一块红一块绿的,哦,一听就明白了,消磁电路的毛病呗.带了几只消磁电阻就信心百倍地出发了.打开后盖一看,消磁电阻好好的,怀疑零件性能不良.花0.5分钟换了一个,开机一看,故障依旧,怀疑是元件不良,又换一个,再开机,仍然,.不可能是两个消磁电阻都不行吧?摸一下消磁电阻,温度足够,这就说明消磁电路已经起作用了.难道是磁化太严重消磁电路消不了?用外部消磁吧.忙活了半天出了一身的臭汗也没有好.这下一刀心里有点发毛.抽了一根烟冷静下来思考一下,再仔细查一下,哇靠,偏转线圈向后滑落了半公分,把它往前推到位,故障排除了.唉,居然有如此另类的故障!
作者: KDH123    时间: 2008-5-19 20:53

这样的故障我也见过。好端端的偏转线圈怎么就向后退呢?
作者: 幸福一生    时间: 2008-5-19 22:01

还真要细心啊!!!1
作者: 蓝色孤单    时间: 2008-5-20 08:45

偏转往后脱落~屏幕怎么没变小吗?
作者: 一刀倾城2    时间: 2008-5-20 09:51

如果是黑白电视机,偏转向后滑落会造成光栅变小,
作者: 黄大仙    时间: 2008-5-20 09:55     标题: 确实很离奇!

确实很离奇!
作者: haoyi.c    时间: 2008-5-20 11:03

偏转不到位的确会造成:屏幕的一角色纯不良,且屏幕尺寸没变化,是因为屏幕尺寸有余量.
作者: baijiahui    时间: 2008-5-20 11:38

是搬动电视时震松的吧.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0