标题: 显示器集体暴动紧急求助!!! [打印本页]

作者: 马芸    时间: 2008-5-11 16:17     标题: 显示器集体暴动紧急求助!!!

这段时间接了许多网吧及家庭用户送来的普通显示器,型号各种都有。所有显示器开机黑屏,机内有滴答、滴答声音。查均是行管击穿,可所有机器换行管后都发现行管温度较高,有的烫手。有的换行管后使用两天就又烧了,有的使用不到半小时行管也烧。试着买了几种型号的行管都不行。真头痛的不行了,难道真是显示器集体罢工吗???
作者: 网眼天下    时间: 2008-5-11 18:10

是不是啊?你是那里的?不会是因为气候环境变化引起的吧?
作者: 马芸    时间: 2008-5-11 19:04

不是一两天内接收的,还有几台是冬天接收的活,老烧行管,我一直到现在没敢再换
作者: 好丽友    时间: 2008-5-11 20:03

可能是激励不足引起的。电路板上是否存在虚焊点?
作者: 网眼天下    时间: 2008-5-12 19:59

赞成楼上的看法,顺便问一下,你换的行管是不是正品的,我遇到过假的5411,换了就烧
作者: ckxluxin    时间: 2008-5-12 20:07

值得去研究研究,我也碰到过,行管非常烫呢,不知道什么原因呢
作者: 马芸    时间: 2008-5-20 19:51

今天从好的显示器上拆了个行管换上还是发烫。应该不是行管本身质量问题。
我想大家应该好好讨论下:为什么数台显示器同时出现一样的毛病???
作者: 马芸    时间: 2008-5-21 19:26

有显示器高手吗?
作者: 于人家电    时间: 2008-5-24 21:00

应该是行推动功率不足所引起的,查行推动级相关元件
作者: 马芸    时间: 2008-7-4 20:49

:`( :`( :`( :`( :`(
作者: 马芸    时间: 2008-7-27 01:25

到现在我还没解决,如果是行推动怎么会同时都出相同毛病?
共同的特征是烧行管了再换后发烫。究竟是烧行管后连带把什么东西烧坏致使继续烧行管还是某部分先出毛病后行管发烫导致烧毁再换再烧,弄不清楚。
作者: 调情    时间: 2008-7-27 03:34

我这儿还有一台同你一样的问题,我也一直不敢修,那位有法儿啊~~~~
作者: jing371    时间: 2008-7-27 06:19

常烧行管或行管发热,一般不是行激励不足或行管质量不佳所致。在维修中我发现是用户使用不当所致。一般的网吧及个人使用的显示器基本上都属低级范畴的,用户往往把显示器的频率调得太高,造成行管发热甚至烧毁。建议调在60—75Hz,不能太高。否则后患无穷。
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-27 06:33

对的分辨率不已调的过高,一般17的分辨率是1024X768X75HZ就行了。我以前遇到过此类的问题最后是行输出部分脱焊的原因。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0