标题: 我晕了搞家电维修的工资高吗? [打印本页]

作者: .国风    时间: 2008-5-6 21:23     标题: 我晕了搞家电维修的工资高吗?

新型电视液晶,等离子,背投,价格高,维修费肯定也高,但我们的技术达不到,配件买不到,特别是乡镇和农村还有流动维修人员,暂时也修不了这种电视。显像管电视,各个厂家价格一降再降,导致我们维修人员的维修费也随之降低,收费高了人家不修了,说现在买一台电视才多少钱,最近这几年特别是翻新电视,价格低得太离谱了,在我们这里一台翻新电视价格21的才300多元,还是数码高清的,我们这个行业和医生没有什麽两样,不过他们修的是人,我们修的是机器,人有病还能和医生说,机子有病只能靠我们的技术,判断,测量,修一台机子有时一两个小时或几天,修好了收费的时候有的用户还扣你的维修费,修不好那更惨了,白忙活不说,还出门给你做宣传,说你的技术不行,以后可不找你了,你说气人不气人 ;;;哥们姊们,不抓紧学习我们这一行越来越不好干了,
我门家电维修工人现在的工资高吗?和相同的技术含量的工种比低的可怜!就拿理发的师傅说吧,一个头形半个小时收费十几元满负荷工作8小时计算,一天的工资至少150元。修理电视机的平均至少要修理5台,技术含量不说没有装卸工的力气就开壳除尘就让你筋疲力尽!还要和客户解释猛忽悠,这那里是卖技术和街上的卖大力丸的一样了!还是让这行业自生自灭的好。否则我们就是新一代的穷秀才了,
我这几天修的机子也怪啊,全是一些高难度的小问题,干我们这行的,你现在还想发财!不可能了,维持生活还可以,
作者: 刘钰吉    时间: 2008-5-6 21:28

说得很对,实在话,
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-6 21:36

别怕呀,天下没有坏不了的洋货东西的,哪怕彩电不坏,可以拆上几个空调装上几台空调的工作。全国13亿人口总有那1亿多台彩电吧 :Sn: 。。。。。。
作者: 3504811    时间: 2008-5-6 21:52

“翻新电视价格21的才300多元,还是数码高清的”,楼主认为它是数码高清的吗?只不过是一种骗人的招数!
作者: 吴晓刚    时间: 2008-5-6 21:56

同感 、现在做家电维修收入太少了,不好做啊
作者: huojin    时间: 2008-5-6 22:03

我们修电器的不如收旧电器的.上哪说理去?
作者: 河源中联电器    时间: 2008-5-6 22:03

有同感。也是我们家电维修人大家的心声。
作者: 华联    时间: 2008-5-6 22:03

是啊是啊   同行  应该统一起来啊   收费统一   地区垄断制度  那就可以收费高些
作者: 阿庄    时间: 2008-5-7 04:36     标题: 回复 8# 的帖子

同意
作者: qinxuekulian    时间: 2008-5-7 06:49

不容易啊!入行十几年钱没有存下,库房里的破东西越来越多。难啊!!!!
作者: 占华    时间: 2008-5-7 07:31

同感 、现在做家电维修收入太少了,同行  应该统一起来啊 ,  收费统一 ,  地区垄断制度 , 那就可以收费高些。不要互相降价,影响我们的收益。
作者: samichang    时间: 2008-5-7 09:02

市场逐渐回暖,放心~~
作者: 陶陶2008    时间: 2008-5-7 11:53

原帖由 3504811 于 2008-5-6 21:52 发表
“翻新电视价格21的才300多元,还是数码高清的”,楼主认为它是数码高清的吗?只不过是一种骗人的招数!
不是,我拆过一个所谓非利谱数码高清,21的,一看,显象管是旧的,石墨都要掉没了,板子是最普通的那种.片人的.
作者: wushiliu602    时间: 2008-5-7 14:14

是啊,心都酸了
作者: .国风    时间: 2008-5-7 14:14

翻新电视价格21的才300多元,人家电视的标牌上是“数码高清”的呀,你可以当着用户说你家的电视是假的吗?他对你有什么看法哦,说明了你可能还修不到多少个钱呢,你说是吗?还不如顺水推舟,也许你我的日子还好过一点呢。我相信好多假的也只有我们同行最清楚。。。可有什么办法的。在我这里来修的,人家还是他的XX在外省打工,不干了,坐火车来的“数码高清”的呢。
可人家骗得到钱呀,我们却修不好人家还说你不行,就修好了,人家还要说你修了以后,效果不如以前了,你的修理费都难收哦。
作者: 认真的小鱼    时间: 2008-5-7 18:10

收费旧电视的还买了汽车,我的还是两个轮的
作者: 桥东电器    时间: 2008-5-7 19:18

楼主的文章虽然不是原创,我还是要顶。文章里有我曾经在《无线电》论坛发过的帖子!所谓英雄所见略同!虽然感慨颇多还是实际点,从现在努力学习混个中产阶级还是可能的。
作者: 烂泥    时间: 2008-5-7 19:23

收入是多少才算中产阶级?
作者: jsh888    时间: 2008-5-7 19:24

作者: cnlskdy    时间: 2008-5-7 19:29

找个资料那么难.
作者: liujinding    时间: 2008-5-7 19:33

同感 、现在做家电维修收入太少了,不好做啊,想买车下辈子把。
作者: 广东水米田    时间: 2008-5-7 19:38

同意 同情 同感
作者: 谢三电器    时间: 2008-5-7 19:57

现在搞修理难、是大家的同感。特别在我们这些乡镇更难。建议同行们在搞修理的同时兼营点家电产品。哪些一点技术都不懂的人都在卖。我们应该利用我们的优势。做商人比搞技术强。
作者: 星星月亮    时间: 2008-5-7 22:06

有道理!
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-5-7 22:21

说到我的心坎上啦。I服了YOU!
作者: 凯孟    时间: 2008-5-7 22:29

所以我们需要多动动脑子了.
作者: 林鑫电子    时间: 2008-5-7 23:54

支持8#
作者: 耀耀耀    时间: 2008-5-8 00:07

修家电,为了10元8角,你会不明不白地做了千古罪人
作者: 一枝花    时间: 2008-5-8 02:00

我也有同感 我也是搞家电维修20年了 现在真的收入太低了 不比公务人员啊
作者: 王远舟    时间: 2008-5-8 09:01

道出了我们的心声,我入行不久,也才6~7年而以,但是我现在越来越看不到前途了
作者: 小志2    时间: 2008-5-8 09:18

女怕嫁错郎,男怕选错行,..我选错了吗?...不知道..
作者: 李高峰    时间: 2008-5-8 11:51     标题:

只能怨中国人多,如果只剩你一人修理,你会穷吗?还担心吗?坚持吧总有一天会好的.
作者: 华佳    时间: 2008-5-8 14:09

做修行是这样的了,电器平是道致修理难和重要原因。做了成十年,要放弃多不愿意,加上现在做别的生意也不好做,也没有经验。亏不起 ;因此只有硬做下去,实在没办法生存,再作打算
作者: 夏文杰    时间: 2008-5-8 19:18

对啊,
作者: 168zgsz    时间: 2008-5-11 19:16

哈哈,那是你们哪里收费太低哦。我们这里一般是按照21(60元),25(80元),25以上(100元),高清120元起,单独维修伴音故障收半价,既然销售商都说300多元可以买高清,你以后也可以按高清的价格来收费。。。。。。。。。。。。
作者: 茅坪老聂    时间: 2008-5-11 19:58

很有同感啦~~不过如果技术好的话,专修那些转手难修机也可以哦~~
作者: 大海维修1    时间: 2008-5-11 20:07

同意8# 的帖子
作者: maohaidong    时间: 2008-5-11 20:39

:y: :y:
作者: KXHKXH    时间: 2008-5-11 21:01

维修家电-前路迷茫
作者: 新布师傅    时间: 2008-5-11 21:16

电子产品日新月异, 层出不穷!!虽然我们努力学习技术..但还是以蜗牛爬行的速度去追赶当今的电子产品技术!!很多维修行业人员逐渐被淘汰出局,,这也是社会进步的一种自然现象!!!让我们努力吧!!别让社会把你淘汰了!!!
作者: 刘保永    时间: 2008-5-11 21:22

看来咱们维修工都这样 :`(
作者: linta    时间: 2008-5-11 21:31

同感!难呀!
作者: qw263    时间: 2008-5-11 21:37

有同感
作者: 志远家电    时间: 2008-5-11 21:37

说的对,最重要是修好还搞价,搞完还问保修多长时间,上医院,有这么搞得吗。晕呀
作者: 薛祖江    时间: 2008-5-11 21:37

同感 、现在做家电维修收入太少了,不好做啊.
作者: 薛祖江    时间: 2008-5-11 21:38

同感 、现在做家电维修收入太少了,不好做啊.
作者: SCX123    时间: 2008-5-11 22:14

不要灰心只要好好干还是可以的.
作者: bglk555    时间: 2008-5-11 22:23

作者: 社会工作者    时间: 2008-5-11 22:25

心声啊.简直是太有才了,道出了我们所有维修人员的心声!
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-5-11 22:37

是啊,是啊,价格一降再降,厂家还搞技术封锁,机芯电路升级快,配件,资料难找,活是越来越难做,别人看来电器维修还是高收入行业,其实苦处只有我们电器修理工自己心理知道啊,唉.苦啊
作者: 天空空    时间: 2008-5-11 22:37

我是喜欢电子,爱好电子后来做了维修,电子产品日新月异, 层出不穷!!虽然我们努力学习技术..但还是以蜗牛爬行的速度去追赶当今的电子产品技术!!很多维修行业人员逐渐被淘汰出局。我现在好累啊,加上修不高
作者: 李兴领    时间: 2008-5-11 22:45

深有同感,我也在想是不是修理的同时也回收旧电器,只是回收旧电器学问也不浅.
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-5-11 22:50

抱怨也没用呀,是实就是如此吗。
作者: 爱修理    时间: 2008-5-11 22:52     标题: 搞家点维修的工资高吗

知足着长乐吗. 看技术挣钱吗
作者: tzl1234    时间: 2008-5-11 23:03

原帖由 占华 于 2008-5-7 07:31 发表
同感 、现在做家电维修收入太少了,同行  应该统一起来啊 ,  收费统一 ,  地区垄断制度 , 那就可以收费高些。不要互相降价,影响我们的收益。
就是要成立一个行业协会,形成一个利益共同体
作者: ning3322    时间: 2008-5-11 23:33

人间不平事自古有之,怨声载道也毫无作用。还是面对现实,做好应对的准备为上策。
作者: 双和电子    时间: 2008-5-12 00:58

可以多向经营么,维修费用砍死,不修也不能让步,不然就助长了维修费用过低的恶性循环
作者: 杨峰    时间: 2008-5-12 01:15

原帖由 168zgsz 于 2008-5-11 19:16 发表
哈哈,那是你们哪里收费太低哦。我们这里一般是按照21(60元),25(80元),25以上(100元),高清120元起,单独维修伴音故障收半价,既然销售商都说300多元可以买高清,你以后也可以按高清的价格来收费。。。。。。 ...
"按高清价格收费"人家一台机才买300多.70-80人家都不修啦 翻新机我这也有卖.最新"厂家"进价:15吋215   17吋240  17吋纯平250  21吋290 :D(全部都是"高清数字"的)

作者: 08阿Q    时间: 2008-5-12 07:02

呀。前两天差一点告别10多年的维修生涯,去做电工。
作者: aigejami    时间: 2008-5-12 07:11     标题: 有同感,搞个价格联盟.

作者: 氧化    时间: 2008-5-12 07:35

我们不能这样说,先提高技术再提高收费。他不修拉倒,宁可不做也不让他有还价的想法。就叫他去买新的,或者就让他翻新,我们必须团结起来才能生存。21的起收40元,25的收60元,29的收70元检修费,否则我们只能回去种地。一个工人的工资每月都是1200元,还不掏本,我们是搞技术不是卖力气。收费为检修费加元件费加上门费,另外提个建议,搞个电器销售弥补一下修理。团结就是力量!!!
作者: zhang8565580    时间: 2008-5-12 07:49     标题: 寻求探讨

确实不好争钱啊.我处活多但价格低啊.请师傅干不起.学徒每人学,又没用,难啊.再见了我的家电生崖,我的爱好.<电子>-------我要去卖菜了因为多年维修人熟,朋友们对吗?现在我卖菜一天有150元收入,  别人没办法,一个知识人,搞一些小事情,更好生活,不要想的太高.这样就好.
作者: 火金    时间: 2008-5-12 07:55

同感!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-5-12 08:10

别忘了你身体上边有个脑袋!在这里我宁可让他们电视坏掉,就不给便宜修,然后再把他们翻新,咱也会做数码高清啊!要不这样做你就该回家种田了,你看原来我们这有8家现在就剩下我自己了。
作者: 宇宙小行星    时间: 2008-5-12 09:52     标题: 同意

作者: 新手需学习    时间: 2008-5-12 10:54

越干越没劲,真想改行。
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-5-12 15:35

没觉得修理的越越少了吗 学徒也没人学 没人学了修理的快绝种了    人少了会不会生意快回暖了呢
作者: 南国布衣    时间: 2008-5-12 17:05

家电(主要是彩电)维修不好做,一是游击队降价维修,二是厂家转嫁风险.这行业的不好做是要到来的,洗牌嘛,洗后就好做了.你信吗,呵呵.       本人在这行18年,目睹家维的过去,也知道现的难做,也嗅到以后的方向.以后要向维修公司发展:用户要做的是打一个电话,剰下的我们来做.       我现是长虹,TCL(含乐华),海信等品牌在本县的唯一服务商.已收编部份维修人员,在本地我们也有话语权了:彩电21的50元起步.远的加路费.假焊也一样收.

作者: 肖登林    时间: 2008-5-12 20:16

现在搞家电不行了
作者: 我的人生    时间: 2008-5-12 20:58

作者: 刘师父    时间: 2008-5-12 22:11

说的太好了,说出了我们这一行的实情
作者: 志勇维修    时间: 2008-5-12 22:57

说得太好了,努力学技术,不要放弃,坚持就是胜利。
作者: 宋小雨    时间: 2008-5-12 23:52

道出了心声,行行都有难念的经,过硬的技术,还要有技巧,经营之道,才能使我们的事业进行下去。让用户学会尊重我们的脑力劳动体现我们的价值。要沟通啊
作者: ychenchao    时间: 2008-5-13 02:54

说得很对 干这一行的没有几个发的 只有买卖才会发
作者: zw1395    时间: 2008-5-13 12:13

作者: sanjiasanjia3    时间: 2008-5-13 14:10

家电维修越来越难做,新买电器都不带图纸资料,谓之技术封锁。现在新型电器(尤其是彩电)大部分都不敢上门修理,因为对新型电路了解甚少,我们维修人员应该通过论坛平台互相团结起来,克服一切困难,争得属于自己的一席之地!!!!!共同奋斗吧!!!!!!!
作者: 李军华    时间: 2008-5-13 15:03

现在[家电太便宜了...我们快没得活了...
高清和液晶的现在零配件都要从厂里发.又难修.
真的想退出这行,,..
作者: jing371    时间: 2008-5-13 15:53

修理难,收费就更难。如今家电一降再降,一部彩电才几百元,一只电动车充电器也就二、三十元。可叫我们怎么收费。一台故障彩电如果修理不顺当,要花上一、二天时间,收费也只能在五、六十元,还不如一个瓦、木工的工资呢!所以我这几年改修电脑,软件包一夹,个把小时几十块。如今电脑多了,可修电脑的人并不多。朋友改行吧!!!
作者: mindm    时间: 2008-5-22 23:49

说得很对,实在话
作者: baleier    时间: 2008-5-22 23:54

我很赞同你的观点!也是我们维修人员目前的困境!
作者: 小毒物    时间: 2008-5-23 10:12     标题: 回复 1# 的帖子

说得很对.
作者: star-zhou    时间: 2008-5-24 10:51

这个行业已不再风光了。维修的人员,干得好的也只能解决温饱。做销售的,利润太小,也只能靠量大来赚点钱。如果是小店经营真的没法生存了。
有其它财路的朋友,赶快改行吧。
作者: 小中山    时间: 2008-5-25 00:38

这么多人来顶帖的啊!让楼主说到心坎里去了!
作者: 看天下    时间: 2008-5-25 00:57

深有同感 ,今天有一游击队跑到我跑到我隔壁换管座收费10元,我们队伍里的败类。
作者: DDT    时间: 2008-5-27 11:32

我现在修的是医疗器械,也是电器。原来是从修家电里来的,就因为那里收入太少了。不过我还是喜欢电子技术的。
作者: jsh888    时间: 2008-5-28 13:26

说得很对,实在话,
作者: 168704815    时间: 2008-5-31 14:05     标题: 回复 68# 的帖子

你在那呀,我来给你打工,行吗
作者: hjkghj    时间: 2008-5-31 20:54

有道理,我看只有同行们连起手来,统一收费(我不主张乱收费,但要对得起我们的付出)才是唯一的出路,不然到时还真不如下力汉。
作者: wzc5924    时间: 2008-6-1 07:13

日子不好过哦,这年头啥东西都涨价,唯有搞修理的,一降再降啊
作者: lwn1970    时间: 2008-6-4 23:20

同感 、现在做家电维修收入太少了!
作者: 基本群众110    时间: 2008-6-5 00:15     标题: 回复 78# 的帖子

你觉得现在电脑好做吗。,我现在是家电,电脑,卫星三样一起做,总觉得维修家电比较好,电脑很麻烦。时不时给你来个病毒,用户就叫。上门后。根本收不到钱,因为系统重做没几天。要给用户做个一键还原呢,,,这个用户的生意没了,做还是不做。。。。难办。卖硬件,。你报个价,人家网上一查,,,比你进价还低,,,,,怎么办。。。我看,,还是二样都做,,,累点。就可以多赚点。想想还是装卫星好赚,可是又怕被捉,,,只能偷偷的做,。。大家不要去报我哦谢啦。
作者: 基本群众110    时间: 2008-6-5 00:26     标题: 回复 68# 的帖子

没错,切实要往维修公司这个方向走。。我以前也是在售后呆过。。全部是修进口机器。你们的维修费用还不算高。就一台北背投换一个管座至少360,(管座是市场买的),21,70元。25。29。90元,34。130元。34以上,背投200元,液晶,等离子350,这是基本维修费。零件钱是自已心情好,爱报多少就报多少。。有时候是几百倍在算。。可惜,现在自已开店,,根本没办法像以前那样收费 ,。。。。。。。。。
作者: 飞龙王子    时间: 2008-6-6 10:54

同感啊,老兄们,现在的确不好搞,看来我们这一行要淘汰了。 :`(
作者: 7219212    时间: 2008-7-12 23:11     标题: 回复 10# 的帖子

破东西也值钱,别灰心吗
作者: WHC5532    时间: 2008-7-12 23:24

有同感!有时一连几天都是高难度的,搞到你心烦意乱的,总感觉状态不好,用户这边又不讨好,难啊!
作者: 时同    时间: 2008-7-12 23:58

95之后我基本放下家电维修,我改行了。现在如有街坊要求修理电器,我一般是介绍给相熟搞维修的朋友代劳,实在难缠的,我说你不等用就放下吧,这10多年来平均每年修电视不多于5台。
作者: 168zgsz    时间: 2008-7-15 22:56

crt还没到死掉的时间,在中国估计至少还有10年的寿命,有3-5年时间,估计楼主对等离子,背投等等维修应该有把握了,不用怕
作者: 向东    时间: 2008-7-15 23:02

说得很对,实在话,我想改行了
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-16 19:38

CRT没有了以后  不做售后  只有改行 厂家垄断那
作者: 324019891    时间: 2008-8-3 23:10

我是搞空调的,怎么说了,一冷一热,辛苦死了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0