标题: 求助 海尔21寸电视型号21T5D--T [打印本页]

作者: 波美电器    时间: 2008-5-6 10:44     标题: 求助 海尔21寸电视型号21T5D--T

问题
电源不启动,三无

谢谢拉
我好急
h
作者: huojin    时间: 2008-5-6 10:50

你都检查哪里了?断开行负载了吗?300V有吗?........................说的详细些
作者: 波美电器    时间: 2008-5-6 10:57

真是好谢谢你啊
修着台电视的是我哥,他现在出去拉!
等他回来的时候我在好好问问他啊~!

作者: 赵琳霖    时间: 2008-5-6 11:21

我也有台遇上三无。断开行电路,电压偏低60v左右,最后断开微控cpu电源,输出行电压110v。一问cpu价格要60RMB。电视修好都卖不到200。放弃了!
作者: 波美电器    时间: 2008-5-6 13:55

具体内容
我断开负载拉,有300V
快救救我啊!
作者: 波美电器    时间: 2008-5-6 13:56

具体内容
快救救我啊!
作者: huojin    时间: 2008-5-6 14:10

断开行负载,接灯泡,看有没有电压?
作者: samichang    时间: 2008-5-6 14:11

原帖由 波美电器 于 2008-5-6 13:56 发表
具体内容
快救救我啊!
量电源输出先,不是整流电压,是110V啊,快去量!有的话就查行电路~
作者: 波美电器    时间: 2008-5-6 14:23

没有电压
作者: 波美电器    时间: 2008-5-6 14:24

电源不启动,没有110V啊
作者: 波美电器    时间: 2008-5-7 17:04

问题
电源不启动,三无

谢谢拉
我好急
h
作者: jiawenjun1973    时间: 2008-5-7 18:11

短开行接假负栽,没电压,一般的稳压电源故障,(如有一点电压,就要考虑CPU对稳压电源的影响了、)
作者: jiawenjun1973    时间: 2008-5-7 18:14

修电视首先就要戒掉极性子,慢工出细活,有时候越极,反而越修不好。
作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-5-7 18:21

看关机300V有没有存电,查启动电阻,如果用了电源模块,换一下试试
作者: jiawenjun1973    时间: 2008-5-7 18:40

电源五输出,一般是稳压电源故障,先因万用表测开关管基极在开机瞬间有无电压,如有则启动电路好的。在断开行接假负载,万用表连到假负载缎子上,再开机看有无瞬间电压,如有可能是保护电路故障,如没有则为稳压电源故障,稳压电源故障启动好的,就应检查负反馈电路了。他是从开关变压器到开关管基极的一个电路。很简单的。就几个电容,电阻。最后检查稳压部分。其稳压部分就是从冷端取样,通过光耦隔离再控制,热端,可先断开其取样端,在开机瞬间有无电压,不管多少。还有快,(别望把开关电压输出的其他端子去掉,以免造成不必要的损失,)如有电压就是热端故障。如无电压就是冷端故障,很好判断的 我没此机芯图纸也只能说检修方法。
作者: 波美电器    时间: 2008-5-9 11:22

求助 海尔21寸电视型号21T5D--T

问题
电源不启动,三无

谢谢拉
我好急

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0