标题: 求助:东芝电视如何调节亮度 [打印本页]

作者: avenew    时间: 2008-5-5 19:18     标题: 求助:东芝电视如何调节亮度

请问打开电视机后盖如何调节电视机亮度?东芝29D8UXC

作者: avenew    时间: 2008-5-6 21:18     标题: 帮忙揭穿骗子

我的东芝电视有点小毛病,打电话找了个师傅上门维修。修了一会儿,小毛病修好,却出现了大毛病:有声无图像。最后在他的游说之下,我同意他将电视机搬到他的维修铺修理。第二天他打电话给我,说是一个部件坏了,更换需要200元。电视修好了,但我越想越觉得有问题:我的电视机之前好好的,图像没有任何问题,为什么突然间就有声音无图像了?直觉告诉我维修师傅做了手脚,后来我想起,可能是他趁我没注意时将电视亮度调到了最暗(因为电视并非无图像,而是图像非常暗)。我觉得此人太无良,为了将戏演得真一些,他特地将我电视机主板上部分零件重新焊接。气愤之极!我希望各位不要再象我一样被欺骗。而且我还要继续找这个师傅算账,当面揭穿他。我是直觉,但需要证据,在此想咨询是否每部电视里面有一个可以调节亮度的地方?是个什么东西,大致在什么位置?希望能有人指点

作者: avenew    时间: 2008-5-7 12:37

真切希望能有人帮帮忙.
作者: avenew    时间: 2008-5-7 19:30     标题: 回复 3# 的帖子

靠劳动赚钱无可厚非,一开始维修师傅开价50元,其实也就是线路有点漏电,用绝缘胶布包一直就可以了,可他最后却用卑劣的手段骗取200元。
作者: 就是帅呆了    时间: 2008-5-7 19:54

调节亮度在高压包上的 调节栅极电压
作者: 就是帅呆了    时间: 2008-5-7 19:55

调节亮度在高压包上
作者: avenew    时间: 2008-5-8 14:21

能更详细一点吗?是否调到最暗时只有非常模糊的影像?我对电视维修一点也不懂.谢谢!
作者: 苏旭    时间: 2008-5-10 16:17     标题: 回复

有副亮度(在主板上),加速电压(在行变上)等的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0