标题: 双焦显像管遇到单焦高压包怎么办 [打印本页]

作者: navy88    时间: 2008-5-5 09:27     标题: 双焦显像管遇到单焦高压包怎么办

请教各位大师用汇佳主板 组装电视机时 ,显像管是双焦的而高压包是单焦的你们是怎么处理的?   我有一个设想是能否把两个聚焦极短路呢?如短路会不会造成什么事故啊?   如果各位有好方法的话,请说的详细点!!先谢了
作者: 德太    时间: 2008-5-5 09:35

可以短接.
作者: 三和家电    时间: 2008-5-5 09:39

如果不是高清的电视就可以,是高清的需要改一下偏转的阻值
作者: navy88    时间: 2008-5-5 09:46

多谢了!还好这台不是高清的!
作者: aryjh    时间: 2008-5-5 09:52

可以短接呀,我改过的,但行偏阻值过小的话,坏板和显像管的,
作者: 小刘家电    时间: 2008-5-7 18:42

可以的,不过可能会不是很清晰.要么四周要么中间.
作者: swj    时间: 2008-5-7 19:21

短接 OK
作者: xdquan    时间: 2008-6-13 11:35

如果不是高清的电视就可以,
作者: 江阿华    时间: 2008-6-13 12:04

可以短接,但效果不是那么好,
作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-6-13 12:13

可以短接,没什么影响
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-13 23:18

支持楼上!顶一下!
作者: 大海维修1    时间: 2008-6-13 23:31

我见过一个组装机双聚焦中间接了个接了个电阻  一端接高压包聚焦  一端再串一大电阻接地   记得当时用指针表10K档量没反映  阻值多大的记不清了
作者: ZHUNENG    时间: 2008-6-13 23:37

原帖由 大海维修1 于 2008-6-13 23:31 发表
我见过一个组装机双聚焦中间接了个接了个电阻  一端接高压包聚焦  一端再串一大电阻接地   记得当时用指针表10K档量没反映  阻值多大的记不清了
看看索尼电视机尾板多个电位器就明白了。
作者: 剑笑    时间: 2008-6-14 00:05

可以的,前几年我修过一个高路华29寸的坏了行输出是双聚焦,找很很久都没有找到合适的,后来找到一个脚位是一模一样的但是这个行输出是单聚焦,后来直接把双焦改成单焦,图像效果我看也不错。(因为我之前修过几台TCL的机子显像管是双焦的,但是线路设计就是单焦的,它也是在管座里面将两个极焊在一起的)
作者: 王炎    时间: 2008-6-14 00:19

最好不要短接,处理办法:换个双焦的高压包。
作者: 维修新手000    时间: 2008-6-14 14:43

短接没事..............

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0