标题: R600a制冷剂问题。 [打印本页]

作者: huanggang291    时间: 2008-5-4 18:23     标题: R600a制冷剂问题。

海信184L电冰箱,加氟后循环一周,开始堵压力回到负压,不制冷。换过滤器也不起作用,望同行指点,谢谢。
作者: 三和家电    时间: 2008-5-4 18:28

600A加完了就是负压,不是堵,如果堵有可能你家多了,或抽空没有抽好,600A抽空的时间要比普通的长一点。懂了吗?
作者: liangzi    时间: 2008-5-4 18:35

应该是冰堵吧,要是里面水太多,我用的办法是走大过滤器吸收水份。去制冷店买个大过滤器在买些吸水的叫啥来着我忘了,到制冷店和老板说下他就知道了。装在原过滤器上,抽空,加氨开个1-2天没事在复原就OK了
作者: 168zgsz    时间: 2008-5-4 19:18

看来是冰堵了。。。。。。。。低压回气管本来就是0.1MPA左右的负压
作者: fxzl102    时间: 2008-5-4 20:00

堵没堵很容易判断:开机,停机,压力跟着慢慢回升,表示没有堵!不管何种制冷剂,液量没足时,负压也不一定是堵!

作者: huojin    时间: 2008-5-4 23:00

你加多少?在确定加足后,停机表压力回升吗?不回升就是堵了,确定一下是冰堵还是脏堵,对症下药.
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-5-4 23:10

楼上说的好,看开机出现负压停机观察表压是否有变化,以此来判断故障部位。
作者: KXHKXH    时间: 2008-5-4 23:32

原帖由 liangzi 于 2008-5-4 18:35 发表
应该是冰堵吧,要是里面水太多,我用的办法是走大过滤器吸收水份。去制冷店买个大过滤器在买些吸水的叫啥来着我忘了,到制冷店和老板说下他就知道了。装在原过滤器上,抽空,加氨开个1-2天没事在复原就OK了
b变色硅胶
作者: zhshju    时间: 2008-5-5 09:41

测一电流不就行了吗!
作者: huanggang291    时间: 2008-5-10 09:59

谢谢各位师傅,已修好,换了三个过滤器,加了一点甲醇,现在制冷很好,多谢。
作者: 跃华家电    时间: 2008-5-10 10:11

原帖由 huanggang291 于 2008-5-10 09:59 发表
谢谢各位师傅,已修好,换了三个过滤器,加了一点甲醇,现在制冷很好,多谢。
甲醇会损坏电机线圈的.冰箱寿命可就短了......
作者: 168zgsz    时间: 2008-5-10 18:00

原帖由 huanggang291 于 2008-5-10 09:59 发表
厉害,还敢加甲醇

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0