标题: 空调加雪种? [打印本页]

作者: zhong6292060    时间: 2008-4-27 18:07     标题: 空调加雪种?

我昨天 帮人安装一台1。5匹的松下空调,它是用户自己拆的,没有收到F,只把空调外机拆下了。我装好后就用冰箱的压缩机抽真空,两小时后加F。只见压力最多到1KG/CM平方那里就停机了,出气管结了冰,无法再充雪种,请问这是什么问题?
作者: liqiupeng888    时间: 2008-4-27 18:17

充到1KG/CM就停机     最好测一下电流,   不会是堵了吧
作者: 殷建东    时间: 2008-4-27 19:17

可能是加液管有问题,打不开顶针阀,既然加液不进,那真空也没有抽干净,从来吧。
作者: zhong6292060    时间: 2008-4-27 22:18

谢谢!我试一下
作者: qiouzhi    时间: 2008-4-28 08:21

可能的原因有:
1、出现冰堵(根据所述现象看可能性不大)。
2、在加注过程中氟利昂罐体结霜,导致温度下降从而饱和压力下降而加不进去,可将氟罐置于60度以下的水中加温便可加入。
作者: zhong6292060    时间: 2008-4-28 12:23

氟利昂罐体并没结霜,只是高压管结霜,再加的时候,压缩机已经不工作了,压力表很快回到4.5KG/CM平方左右,我就不敢再加了
作者: sxt    时间: 2008-4-28 16:10

怎么可以不敢加了呢!
应该还是没有加够F
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-4-28 16:16

抽真空后定量加氟
作者: jhtcomhappy    时间: 2008-4-29 11:18

看你说的压力明显是没有加够F
作者: lwn1970    时间: 2008-4-30 17:27

F没有加够
作者: thc123987456    时间: 2008-4-30 18:17

可能是你加F加急或是没有排好真空。可以直接利用空调本身来排空的。现象应该没有加够F,可以停机后重新开机。再观察看看,检测电流也很重要!
作者: zhong6292060    时间: 2008-5-11 08:16

谢谢楼上的解答,我昨天再去看,确实是F不够!就是该机在加雪种时,我加得太快了,造成压力过大而保护停机!当时,电流表的电流是没增大的。在此再次谢谢朋友们的帮忙
作者: zyd    时间: 2008-5-12 23:04

抽空后,按名牌标注量定量加。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0