标题: 5UF电容失效会导至H20T120击穿吗 [打印本页]

作者: rixiong443    时间: 2008-4-18 21:38     标题: 5UF电容失效会导至H20T120击穿吗

前两天修一台美的MC_SF182电磁炉.2UF电容.保险.H20T120损坏.更换后未加锅试机没事加锅后再试又爆了保险与H20T120.再换后未接线圈测各电压正常.还下敢再试就上网求肋dyf2087指教换0点几UF电容.我换了连339也一起换了.接上线圈开机按各按键正常.心想这下可没事了吧!就放心上锅试机了.可一开机就<啪>的一声又完了. 可机主急用没办法唯有再试了.这次试着把5UF电容拆下来测量是它失效了装上5UF电容H20T120还有保险.心想这次还是不行的我可要退机不修了.于是很担心的再次试机.因为以前修过5UF电容失效的都是不加热与报警的.从未试过爆管的.<哗>这下OK了
请问师傅们5UF电容失效会导至H20T120击穿吗?
作者: lchk119    时间: 2008-4-18 21:54

5UF电容失效会导至H20T120击穿或检不到锅、加热慢。。。
作者: 弘卫    时间: 2008-4-18 23:11

我只遇到5UF坏的话只是检不到锅,还没有遇到并烧功率管的。只是交流
作者: dyf2087    时间: 2008-4-18 23:44

我算是长见识了
作者: 益斋    时间: 2008-4-19 11:04

不一定.要看机器类型而定的
作者: 林一    时间: 2008-4-22 22:59

切实因型而定,有一转修的炉,修好正常后,再把原机坏电容装回去试,一开机就爆。该爆

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0