标题: 换个高压帽收费120元,家电维修的春天来了! [打印本页]

作者: tzc    时间: 2008-4-15 01:51     标题: 换个高压帽收费120元,家电维修的春天来了!

今天早上接到一个报修电话,据用户说早两年我徒弟给他修过,现在的现象是开不了机,是一台34的高清机.当时我报价说应该不超过300元,具体情况去了检查后才知道
因这几天天气回潮的厉害,徒弟全出去了!没办法只有自己去了!
  我开车约20分钟就到了他家!主人40岁左右,他家的房子就好象是一栋别墅! 通电试机,电视啪啪两声接着保护!心里有了底!(应该是高压打火)拆机时,我和主人拉起了家常,顺便捧了他一下,说他家房子如何的好, 电视如何的名牌! (其实是一台创维机)他也和我说我的徒弟上次帮他修机好快,收费也很便宜!(280元还便宜!郁闷)说到这里我已经把机壳打开!我于是看看上次徒弟是不是换了数字板!啊!原来只是换了个阻尼二级管和S校正电容呀!徒弟厉害!
三下五去二我已经把高压帽换好!用高压硅脂做防潮措施,顺便帮他的机里外清洁了一遍!通电试机!用万用表量下中压!一切OK!
看着电视已经修好,用户问我需要多少钱!他说师傅亲自出马,太看的起他了!
我说上次我徒弟帮你修过!按正常收费34的高清要200左右的, 这次优惠点吧,全部给120算了,他说:120? 我以为他嫌价格高了!(21的普通机我们才收30-40)我解释说这个东西你别看是一块橡皮!可重要了!材料也不一般的!要承受几万伏的高压!而且弄不好要把上千元显像管损坏的!我是吃技术饭的,没办法! 他说,这些我不懂的!你不用告诉我的!我不是嫌你收贵了啊!现在猪肉都那么贵!我还以为又要2百多啊!给你140吧,那20元算是油费了! 说完就拿了140元出来!我无论如何都不要那多的20元!他千恩万谢!一定要留我吃了饭再走!因店里有事!我谢绝了他的盛情款待!打道回府!:D :D
回家的时候我老在想:换个高压帽收120我这次是高了还是底了呢?
家电维修的春天来了!!:D
希望以后能多碰见这样的好事!:D :D
作者: 杨峰    时间: 2008-4-15 03:21

好样的,为我们家维人过上好日子应该的
作者: QQ906635016    时间: 2008-4-15 06:56

家电维修的春天来了!!
希望以后能多碰见这样的好事
作者: qinxuekulian    时间: 2008-4-15 07:05

很好!学习了!·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 临城修理    时间: 2008-4-15 07:35

碰上有钱的,不想多赚也没办法哦!
作者: 雾林小妖    时间: 2008-4-15 07:52

比起我这里的维修人员的待遇,真是有天壤之别啊。我这儿目前普遍存在一个现象,就是现在电子产品价格越来越低,维修人员也就越来越不吃香了,不比以前了!
作者: jnugg    时间: 2008-4-15 07:58

每个人都能这样富有多好!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-4-15 08:03     标题: 回复 6# 的帖子

做家电维修的不要自己先看不起自己,拿出我们的自信来!为了提高我们的生活水平,请提高我们的收费!当然也不要忘了同时提高自己的技术啊!!!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-4-15 08:04     标题: 回复 6# 的帖子

做家电维修的不要自己先看不起自己,拿出我们的自信来!为了提高我们的生活水平,请提高我们的收费!当然也不要忘了同时提高自己的技术啊!!!
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-15 08:09

要是我们这里有那样就好了。我们这里快混不下去了,惨啊
作者: fww9394    时间: 2008-4-15 08:33

你还好啊。我前天上门看一台创维29的高清。有声音没图象。要价200他都不修,
作者: 看天下    时间: 2008-4-15 08:42

好羡慕啊,愿天下的用户都这样,那我们都是大款了。
作者: 调情    时间: 2008-4-15 08:46

好样的,为我们家维人过上好日子应该的
作者: adidas    时间: 2008-4-15 09:34

恭喜 恭喜,忠于有人在维修论坛发出开心的一贴,为你开心为全体维修人员开心,维修本来是科技工作,是中上等人群的工作凭什么要得到比检拉圾还差的待遇。
作者: zw1395    时间: 2008-4-15 09:53

杨白劳也会有吃饺子的时候
作者: 成森林    时间: 2008-4-15 10:00

34寸不算高,光修理费起码得150+上门费20+高压帽10总共最少也得180大样吧。
作者: 紫光电器    时间: 2008-4-15 10:14

现在全国都有消费者协会,保护消费者的合法权宜.我们家维人员也可要全国成立维修协会,来保护我们家维人员的合法收入,不然我们家维人员真的很难再做下去.像水,电这两种每个人每天都要使用的资源,它不也是全国统一定价了吗?不同的地方作不同的调整,我们维修的价格也可以这样调整嘛.
我提议:全国家维人员团结起来,为了我们家维事业的健康发展,成立家维协会,各个地域统一维修项目价格,给我们家维人员一条生路!
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-4-15 10:15

你是碰上有钱人啦.
作者: 德太    时间: 2008-4-15 10:24

我们维修喜欢碰上有钱的.
作者: 东方牛仔    时间: 2008-4-15 10:47

搞了十多年的维修了,好没有换高压帽收这么多钱的,至多收到蓝黑黑,楼主水平高,收费是一门艺术。
作者: opwjp    时间: 2008-4-15 12:28

从未碰到这种好事。
作者: str888    时间: 2008-4-15 21:46

楼主太厉害了,难怪你能开车出去修机子,我应该好好向你学习。
作者: 于人家电    时间: 2008-4-15 22:45

好羡慕啊,
作者: 国帆    时间: 2008-4-17 11:08

没遇到过,好羡慕哦
作者: 王锋    时间: 2008-4-17 17:15

碰上这种有钱财大气粗有钱的主多收一点也无所谓
作者: 龙池新兴家电    时间: 2008-4-17 21:15

:D
作者: qw263    时间: 2008-4-17 21:20

因人而异
作者: 孙国强    时间: 2008-4-17 21:24

事在人为呀!运气也不错!
作者: 志勇维修    时间: 2008-4-17 22:14

34寸的机子收120元不算多。我们这里有个游击队,能修就自己修,遇到稍微有点难的就请我修,这次遇到一台29松下的,检查是逆程电容击穿,我说修好要200多元,结果用户很爽快就答应修,这时我同行马上补上一句,说光材料就这么多,还要加修理费,我把行管,逆程电容,管座一起换了,机子很快就修好了,用户讲多少钱,我同行讲一共365元,我也不知是怎么算的,用户很爽快就给了,还说师傅技术真高,还要给我们介绍生意。你们说说这生意爽不爽。
作者: fnhxo163    时间: 2008-4-17 22:57

好样的!!!
作者: shang06wx    时间: 2008-4-17 23:26     标题: 回复 1# 的帖子

多有这样的好事
作者: 永镒家电    时间: 2008-4-17 23:26

我怎么没碰到这么好的事呢.
作者: fxzl102    时间: 2008-4-18 03:18

我们不是拿刀的,我们是靠技术和经验赚线,器件贵重值线,按比例收费并不过份!只要客户满意,就不用内疚!多收一点吧!
作者: jinyumin    时间: 2008-4-18 05:17

哇!1
作者: 段松宁    时间: 2008-4-18 08:30

收得并不高,你的收费标准都没有收够啊!
维修有协会的,就是家电维修协会,是中家协下面的机构,就是为我们服务,帮组我们的!
作者: 刚刚入门    时间: 2008-4-18 09:22

高是高一点,不过这几年做家电维修也不容易,遇上有钱的多收点也没关系。
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-4-18 10:11

你真捧,学习了
作者: am3482    时间: 2008-4-18 10:59

如果在我们这里用户会蹦起来和你急!!!!!!!!!!!!!!!
作者: qitianwei7    时间: 2008-4-18 11:17

我们这里维修人员地位不好,只有农村人才尊重你是师傅。都舍不得给钱啊,换个高压帽他才只给你10元钱。昨天的事情。鬼东西
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-4-18 20:16

我不赞成换一个高压帽就收120元,万一以后被他知道就坏了,一般在这种情况下可以多换一点零件,让他糊涂,再多收点也无妨,
这个时代其实收费和卖东西差不多了,否则是吃力不讨好,你的徒弟很不错的
作者: 潘小刚    时间: 2008-4-18 20:57

希望以后能碰见这样的好事
作者: 潘小刚    时间: 2008-4-18 20:59

作者: 潘小刚    时间: 2008-4-18 21:18

接修一台创维52寸背投.指示灯亮不开机.按遥控.面板均无用.开机测量行管短路.换行管后开机图像正常.三分钟后故障同前.不知原因何在请高手指点.谢谢
作者: 诚信!    时间: 2008-4-18 21:30

楼主的声音还真好做
作者: 弘卫    时间: 2008-4-19 00:21

冒昧的问一句楼主是开什么车去的呀,如果你是开小车的话,你收那么多就不奇怪了,你那里都是有钱人吧,呵
作者: 168zgsz    时间: 2008-4-19 08:13     标题: 收费是艺术,进阶篇

晕死,高清机子呀,那维修肯定要一百多,我换21寸的高压帽和勾簧都是50元,不过还是在客户家里少高谈阔论,毕竟言多必失,搞不好,以后他有熟人知道了你换一个高压帽收他那么多,你就惨了,有的你可以东瞧瞧,西碰碰,上拆拆,下换换,这样客户以为你修了很多,自然给你高价了
作者: liang1237    时间: 2008-4-19 14:46

这样的好事多吗?
作者: hjkghj    时间: 2008-4-19 15:56     标题: 回复 1# 的帖子

恭喜恭喜!
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-4-19 16:14

作者: dcdqzjf    时间: 2008-4-19 18:27

不算高,我到用户家只搜搜台就收八十。物价太高没办法。少了不去
作者: 青春活力    时间: 2008-4-19 22:47

难找的机会
作者: 冷静浪子    时间: 2008-4-19 22:54

是你运气来了吧,我这里几十块都说贵得离谱了有的甚至告上工商局了晕死人哦
作者: ning3322    时间: 2008-4-20 04:35

我们都在盼望维修春天的早日来临。
作者: 洪都家电制冷    时间: 2008-4-20 05:36

家电维修的春天来了;每个人都能这样富有多好了!
作者: jing371    时间: 2008-4-20 08:56

在我的家电维修历程中从来没有遇到如此的大方的贵人。
作者: 冬日    时间: 2008-4-20 10:06

原帖由 zw1395 于 2008-4-15 09:53 发表
杨白劳也会有吃饺子的时候
经典的收费!百年不遇啊
作者: 侯二哥    时间: 2008-4-20 14:25

家维的春天来了!是每个维修员盼望的一天
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-4-20 14:43

各个都是高手呀!!哈哈!!!
作者: ば蒂煙桀蔠〥    时间: 2008-4-20 21:33

作者: zxqoo    时间: 2008-4-20 22:15

家维人应得到的尊重,爽!看看那些室内瓷砖装修的,什么工具也不用拿,也每天赚一两百块。我们的是高科技工,应该的。
作者: zhong8932    时间: 2008-4-21 09:05

好样的,家维的春天 !
作者: qw263    时间: 2008-4-21 09:09

维修的春天终于到了
作者: ぞ孤獨の奉天    时间: 2008-4-21 09:44

请问楼上哪的朋友!~俺也到你们那去混饭吃去1`。。。。。。。

作者: 大山里的人    时间: 2008-4-21 11:56

多少?120元---皮帽!! !!我这差不多要换张板才能有这个数...........
没得比...................... ...................
作者: 安峰电脑    时间: 2008-4-21 13:20

作者: 桂宏涛    时间: 2008-4-21 13:41

太棒了、我也曾听用户说换个管座收12○元、自已从没收过。希望这样的以后常常遇上。
作者: 小雅子    时间: 2008-4-21 18:06

只要大家都能提高收费,没有几个人电视坏了就不修的.毕竟买个电视也要钱的.不一定新的就不坏.新的也只保修一年.只要大家都能合理的提高收费.不修的毕竟是很少的.现在的顾客是问了这家再问这家.那家便宜就在那家修.只要我们同行都有个一致的修理费.大多数人还是要修的.大家都不要打价格战.那样也不至于收费低了.
作者: 老詹    时间: 2008-4-21 20:03

不贵,起步价
作者: 周玉林    时间: 2008-4-21 22:19

上门服务,34高清收120圆也不为过啊!现在维修人的日子多难过啊,要这样,虽然这问题是太简单,可是我们遇见难修的头发都挠掉也多收不到钱啊!
作者: 剑笑    时间: 2008-4-21 23:59

人家有钱无法
作者: lhwwxy    时间: 2008-4-25 21:12

老大!你太伟大了!!!
作者: ckxluxin    时间: 2008-4-25 21:51

有那样的好事啊,我真得也想碰到几个呢,我们这边的小气的要命,二十元呢,你们说叫呢?
作者: 田玉芳    时间: 2008-4-26 13:19

好家伙,厉害!
作者: yu30696p    时间: 2008-4-30 16:22     标题: whjnkm

楼主你太幸运了碰到有钱又好说话的用户,有钱人多不一定有那么好的用户,本人还是祝大家多碰点
作者: zhb9721    时间: 2008-6-27 01:03

你那是哪里啊 到你那边发财去算了
作者: 王永祥    时间: 2008-6-27 01:16

高压帽打火,有直接换行包的没。。。。。。
作者: 七剑    时间: 2008-6-27 11:32

楼主真是幸运啊。
作者: 中意维修    时间: 2008-10-1 22:16

检修顺利
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-10-1 22:52

说来说去也就是一块皮,楼主太厉害了。要是我怎么也开不了这个口呀。
作者: lc863328    时间: 2008-10-1 22:53

对 我先赞成成立维修协会
作者: lc863328    时间: 2008-10-1 23:01

本来我们做这行的 在外行人看来是一个轻松的工作  但是他们看不到我们碰到难道的时候会是什么味道 有时候白天修不了的故障晚上做梦也梦到要怎样修   34"收120元说不上收多
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-2 11:47

多么羡慕你。楼主。
作者: 钟华    时间: 2008-10-3 08:35

你今天遇到了一个大方的好人.但愿你可以天天遇到这样的好人.
作者: 何微    时间: 2008-10-3 15:05

创世纪,你那机主是你们宜章的煤老板吧?那可都是黑钱!实足的黑钱!怎么不要个1200呢?
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-3 16:52

家电维修的春天来了!! 如果都能这样收费,过上好日子就不远啦!
作者: 金凌电器    时间: 2008-10-3 18:47

碰到好人了   我也有一次  收120元  天价
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-3 19:11

我们都遇到这样的好事该多好,维修业才会辉惶/////////////////////
作者: 薛祖江    时间: 2008-10-3 19:36

好样的,为我们家维人过上好日子应该的.为了提高我们的生活水平,请提高我们的收费!当然也不要忘了同时提高自己的技术啊!!!
作者: 段子玉    时间: 2008-10-3 19:51

家电维修的春天来了!!
作者: 王大千    时间: 2008-10-3 19:56

楼主遇到了傻逼,要知道富人都是怎么富起来的,那是白天加夜晚不睡觉算来的,只能告诉楼主你遇到的是个爆发富,该你发财。
作者: WGL442531    时间: 2008-10-3 20:10

比起我这里的维修人员的待遇,真是有天壤之别啊。我这儿目前普遍存在一个现象,就是现在电子产品价格越来越低,维修人员也就越来越不吃香了,不比以前了!
好羡慕啊,愿天下的用户都这样,那我们都是大款了
作者: 生活方式    时间: 2008-10-27 14:50

哎。。。我怎么就没碰上个财神爷呢。。。真羡慕
作者: 成森林    时间: 2008-10-27 15:57

34的收200应该不算高,修理不是按高压帽的价格收取的,而是电视机尺寸大小技术高低等收起的。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-27 22:28

我这里是碰不 到这样的好事啊,
作者: xielin    时间: 2008-10-29 14:55

如果每个客户都是大方的大款就好 了
作者: 多面手    时间: 2008-11-2 21:09     标题: 回复 29# 的帖子

维修费要少啦.用户觉的很简单.所以应多要,技术无价.
作者: 新月1678    时间: 2008-11-3 10:50

还是楼主会说话,收了120元用户很感激
作者: 志明家电    时间: 2008-11-3 12:14

家电维修的同行都经历了酸甜苦辣,努力吧,学好技术迎接春天 的到来。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-11-3 12:31

原帖由 雾林小妖 于 2008-4-15 07:52 发表
赞同!特别是金融危机之际。
作者: 扬波    时间: 2008-11-3 12:42

不高合理。。。B

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0