标题: 求助!空调收氟到一半,突然停电怎么办? [打印本页]

作者: 北天涯    时间: 2008-4-12 15:37     标题: 求助!空调收氟到一半,突然停电怎么办?

我是新手,对家电不是很熟.今天给一个客户移空调.我按照先关高压再启动空调的方法进行收氟.
可是刚收了不到一分钟,空调就停了.一看才知道没电了.往下怎么操作呀!我把低压也关了.
请问师兄们我这样收完氟了吗?
作者: 这条路太难了    时间: 2008-4-12 15:41

慢慢打开你关掉的阀门,不要管它!等来电再从头来!
作者: 北天涯    时间: 2008-4-12 15:50

会不会影响压缩机呢.要等多长时间才可以从新启动呢!机子是2P左右的.
作者: 这条路太难了    时间: 2008-4-12 15:57     标题: 回复 3# 的帖子

5分钟后就可以再启,因为管路是通的,和正常停机没有区别!
作者: 北天涯    时间: 2008-4-12 16:06

谢谢你 大哥!说句实话我也感觉这条路不好走.
作者: 丁斌    时间: 2008-4-12 18:56

实际上1分钟基本已经将F收好了

看来你经验不足 如果不放心  来电后重新再来一次就可以了
作者: 北天涯    时间: 2008-4-13 16:16

是不是机子越大收氟的时间就越长?
作者: 快活人    时间: 2008-4-13 17:49

不是,是看你管路有多长的!
作者: 北天涯    时间: 2008-4-13 23:10

哦,原来是这样呀.我知道了谢谢.
作者: 小元件    时间: 2008-4-15 17:14

实际上1分钟基本已经将F收好了
看来你经验不足,没极时关上,来电后重新再来一次就可以了。
作者: 吴晓刚    时间: 2008-4-15 17:16

一分钟氟以收完,高低阀你就可以移空调了
作者: 舞飞    时间: 2008-4-15 17:43

你要没有把握,就打开关闭的阀门等电来了在重新收,一般有58秒冷媒基本就收完了,
作者: 殷建东    时间: 2008-4-18 00:25

把阀打开,等来电了,重新收氟。
作者: zrx668    时间: 2008-4-18 09:40

等来电了  从新再来
作者: 陈守柱    时间: 2008-4-21 11:37

这种情况在美的和三菱空调上经常发现,要是外机有电路板的,就是压缩机排气附近有一个压力电磁保护阀,把两根线头掐掉就好了,有的机器高压那里也有
作者: ^_^等待??    时间: 2008-4-21 15:33

我们这才收30秒的

作者: 朱红亮    时间: 2008-4-22 17:41

如果你是刚学的没什么经验的话。也可以在低压法上加个压力表,当压力达到0时F就基本收净了
作者: 方本峻    时间: 2008-4-22 18:01

同意10#的看法!!!!
作者: 付磊磊    时间: 2008-4-24 21:48

是不是机子越大收氟的时间就越长?
不是的```要看你管子多长来确定收时间的长短``我一般都是收2分中左右  
  一般的空调都是可以收干净的`
  ````收氟过程中突然停电么有关系的```  等来电了``在收次就可以了`<你要是不放心的话>
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-25 14:56

一点点没有收干净也不要紧的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0