标题: 我的电脑不能重装系统 [打印本页]

作者: 虹桥维修    时间: 2008-3-30 22:47     标题: 我的电脑不能重装系统

电脑,845主板,C41.8GHz .开机黑屏,CPU风扇转,
有时又可以启动,但不能进入WINDOWS.自检一会就死机了,
重装系统到一半就死机,整机无反应,
后来进入BIOS ,设为最小优化项, 重装系统也装不完就死机了,
请问怎么维啊.
作者: 张仕龙    时间: 2008-3-30 23:21

主板,内存,光盘是否良好。。
作者: zihm112    时间: 2008-3-30 23:30

首先你还是把电脑最小化,只留主板,显卡,内存,cpu,电源。你看看是不是能不能正常启动。然后,再装入硬盘,光驱。找一个光启杀毒盘,杀一遍毒 ,再装系统。还有一点就是你的系统盘是不是好使?在别的电脑上装过吗?不行的话,你再换一张系统盘。
作者: zhb9721    时间: 2008-3-30 23:32

大家都是电子脑壳
使用PC Analyzer检测
判断一下是哪里的原因
那玩意好用
很容易判断故障的
作者: fnhxo163    时间: 2008-3-30 23:43

同意上面说法,换张系统盘看,我以前也是一样,只装3/2就不能装下去拉,是系统盘问题!!!
作者: 雾林小妖    时间: 2008-3-31 14:21

不能完整安装完系统,看在安装到什么时候出问题,如果是在读取光盘数据时,则是光驱有问题或光盘有问题,如果是后期安装硬件时出问题,则可能是主板,网卡,声显卡方面有问题。
作者: 虹桥维修    时间: 2008-3-31 21:23

补充:
电脑为朋友借用了一个月,里面两根128M内存,有一次不启动,拨掉一根就正常启动了,
后来用一根内存正常,他下载了一个什么虚拟光驱软件按装到一半就死机了,
后来就一直死机,开机不能自检,连复位开关都没启动,后来就成这样,最小化也不行,我没杀毒盘,也不知道是中了病毒还是内存和主版,光驱一直用是好的,系统盘以前用过,好的,电源应该没问题12V 5V 3.3V都有输出,
我留主板 内存 电源 也不能启动, 望各位再指教.

重装系统,    "复制到文件到  Windows 96% "就死机,黑屏了.

作者: 戒色    时间: 2008-3-31 22:09

我也是一样,只装到90%多就不能装下去拉,是系统盘问题!!!
作者: 虹桥维修    时间: 2008-3-31 22:14

我的是不装系统   也不能启动电脑,只是偶尔能读系统盘.
作者: 唐春意    时间: 2008-3-31 22:16

可能内存有问题拔下把金手指擦一擦试试,要不换一根试试。
作者: fyp.1204    时间: 2008-4-1 08:31

首先BIOS恢复到出厂状态.只将启动项设为从光盘启动即可.
多试用几张系统盘.以排除光盘问题.也可用一张GHOST试试
如果非光盘问题,应先检查内存金手指;再查硬盘排线、电源线是否未插实。有条件的话可在正常机上试一下内存、硬盘。避免走弯路。
作者: 调情    时间: 2008-4-1 08:57

你现在只要针对内存下手!!!!!!应该是内存的问题~~~~~~~~
作者: mixiyang    时间: 2008-4-1 17:00

i小问
作者: tigaojishu    时间: 2008-4-1 17:15

你把电池换了就好了。
作者: 天煞孤星兰    时间: 2008-4-1 17:21

应该是内存的问题
作者: 虹桥维修    时间: 2008-4-1 19:19

我去换根内存看看,内存我用酒精擦过了,不行,
作者: hsqsos    时间: 2008-4-1 19:28

硬盘坏道!
作者: 掌上乾坤    时间: 2008-4-1 19:30

依我看,要是有条件找个CPU代换试试,主板也有可能,因为系统没有完全复制,重点在CPU./主板
作者: 掌上乾坤    时间: 2008-4-1 19:33     标题: 回复 17# 的帖子

找张98试试!
作者: jinzz    时间: 2008-4-2 01:46

应该换电源才对啊
作者: 修理费五百    时间: 2008-4-2 10:52

原帖由 虹桥维修 于 2008-4-1 19:19 发表
我去换根内存看看,内存我用酒精擦过了,不行,
可能是硬盘线问题,也肯能是内存的问题。内存条用酒精擦没用,最好用水沙纸砂一下。
作者: 姚胜    时间: 2008-4-2 17:36

内存问题
作者: 调情    时间: 2008-4-3 00:27

你这样不如把机子都换了!!!!
作者: 虹桥维修    时间: 2008-4-3 20:01

全部换过了,只差主板没换.还是一样
作者: 虹桥维修    时间: 2008-4-5 12:30

换了主板后可以启动。正常
作者: luofei    时间: 2008-4-16 00:46

内存不好也会装不了系统
作者: 付娃娃    时间: 2008-4-21 12:01

应该先将硬盘格式化,换个光驱再装就会好啊
还要杀毒吗
作者: shangyingyang    时间: 2008-4-21 12:10     标题: 回复 6# 的帖子

完全支持你的看法!!!!
作者: 08阿Q    时间: 2008-4-25 07:05     标题: 换一条内存试试看.以前我见过这种现象是内存不良.

作者: 5800118    时间: 2008-4-29 22:32

我今天也碰到,微星815ET板P3      866M    CPU,系统装到硬件程序就停,不动。开始用的XP,后来用2000,都换了好几张,还不行
作者: 08阿Q    时间: 2008-5-3 07:17

换一条内存试试。
作者: 网眼天下    时间: 2008-5-3 19:36

换个内存试一下,要不再换电源试一下

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0