标题: 熊猫54P6B [打印本页]

作者: xcj7300596    时间: 2008-3-16 23:29     标题: 熊猫54P6B

一台21寸熊猫54P6B彩电先前是开机三无,打开后盖后查到保险爆了,开关管坏了,型号是BUH515的(后查是行管不带阻的),因为没找到同型号的,所以就随便拿了个开关管上去,补焊后开机行电压很不稳定,屏一闪一闪的出现在开机关机,不停的循环,无意间长按开关,发现屏能稳定下来了,没有字符也没有台!我怕换的管子没用,又用模块试了下.毛病依旧,问题应该就不在电源部分了吧
作者: huojin    时间: 2008-3-17 09:27

得查一下电源次级有没有故障
作者: xcj7300596    时间: 2008-3-21 18:45

行电压不够,打从变压器出来的交流电压就不够,只有100V都不到,电源电压300V超出20V左右
作者: huojin    时间: 2008-3-21 18:52

你用模块代时,断开行负载了吗?若断开了,此时的主电压是多少?
作者: xcj7300596    时间: 2008-3-22 15:26

断开后挂上灯泡还是100V不到,不过能稳定了,我像之前的那样了
作者: huojin    时间: 2008-3-22 15:46

这次用模块了吗?若是用了还100V不到,你就查一查取样稳压部分的电路 ,件也不多,挨个查吧
作者: xcj7300596    时间: 2008-3-23 19:15

我这次把后面的东西全部断掉,直接量变压器出来的交流电,还是100V不到,电源用的模块
3线的,一端300V大电容负级,另一端原三极管C级,电压是350V左右

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0