标题: 玛斯特MA775显示器行幅窄 [打印本页]

作者: weiyong40    时间: 2008-3-15 18:24     标题: 玛斯特MA775显示器行幅窄

各位大师你们好;我有一台玛斯特MA775显示器,突然出现行幅窄的故障。开机检测B+是50V,行管C极电压也是50V,说明二次电源没工作,经检测发现二次电源开关管,及整流二极管击穿,换后开机检测故障依然,测 TDA9109电源开关脉冲信号输出端第28脚电压是11.5V,怀疑是TDA9109坏,换后故障依然。维修进入困境。 请各位大师指导!!感谢感谢!! 没有图纸,那位有请传一份给我,万分感谢!!电源IC是3842,行场处理是TDA9109,处理器是0405EG11H4   是广州玛斯特电子有限公司生产的17寸显示器。再次感谢各位关心的师傅!!邮箱:511804380@qq.com

作者: shg    时间: 2008-3-15 19:37

你换后二次电源是多少伏?
作者: shg    时间: 2008-3-15 19:39     标题: 回复 1# 的帖子

要是还是50V那二次电源也没有工作,你查查S极对地的电阻是不是阻值变大了,要是升起来了那你查行宽电路。
作者: weiyong40    时间: 2008-3-16 10:22

谢谢!!二楼三楼的师傅 .二次电源还是50V,S极对地电阻也没有变大。就是二次电源升不起来啊,不知道是什么原因??

作者: sczgld    时间: 2008-3-17 12:33

“TDA9109电源开关脉冲信号输出端第28脚电压是11.5V”
这就是问题,正常值动态0.8V,静态0.1V,对地电阻5.5K;
29脚才是供电脚(12v)
作者: weiyong40    时间: 2008-3-17 20:56

回复楼上:28脚是11.5V就是不知道是什么原因造成的?29脚是电源供电,电压11.V。就是不知道是什么原因造成?

作者: sczgld    时间: 2008-3-17 21:55

先掏空28脚,加电还是11V的话,则IC坏了,如果不是的话,分别断开与28脚有关的电路来查呀!
作者: weiyong40    时间: 2008-3-18 10:42

回复楼上:谢谢你们的关注!!我掏空28脚,加电后是0.3V。我断开过与信号放大的电路,但电压还是11.5V。28脚与29脚有一电阻,阻值正常。我也 换过IC故障依然,我怀疑是高压保护电路,就是不知道IC的哪脚是高压保护电路的检测端?真的不知道是啥原因?
作者: sczgld    时间: 2008-3-18 13:22

28脚与29脚有一电阻(1.2K---3.9K)(查查28脚后面的2个三极管),25脚是X射线保护输入,16脚是二次电源管电流检测;有图像,只是二次升压造成行幅问题,与高压保护无关吧,怀疑你的二次电源调整管没换对吧

作者: weiyong40    时间: 2008-3-18 16:53

回复楼上:谢谢你的指点!!我换的二次电源开关管是IRF630,原件是B0325.。我也查过28脚后面的两只三极管,没有发现问题。会不会和二次电源管电流检测有关?我参考的TDA9109的电路图所给出的各脚电压和实际电压都有较大差别,不知道是外围电路不一样造成还是其他什么原因?是什么原因造成28脚电压高呢?有谁知道28脚的脉冲输出和电流检测的工作关系?再次感谢各位大师!
作者: weiyong40    时间: 2008-3-19 10:15

大家好:谁知道TDA9109的18脚是什么功能脚?我这个故障机的18脚电压是3.6V,其他参考资料给的电压有11.6V的也有7.2V的。所以我怀疑是18脚的电压过低引起28脚的电压高,不知道对不对?请高手指点!
作者: sczgld    时间: 2008-3-19 23:42

已回复了你的另一个话题,据分析,28脚输出是没有问题的,是0V~12V的矩形波,你用的是万用表测试的电压,用示波器就能看出了;掏空28脚测量是0.3V,也说明了这个问题。查其他去吧,别揪着TDA9019了,可惜我道行不深,不能直指关键。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0