标题: 松下TC-33GF85R彩电有声音,无光栅。。。急~!!!!!!!! [打印本页]

作者: 田圣阳    时间: 2008-3-15 11:05     标题: 松下TC-33GF85R彩电有声音,无光栅。。。急~!!!!!!!!

我这台机,是无光栅,有声音。测主电压。145伏.180伏.加速极,灯丝电压都正常。就是三枪处于截至。三基色电压输入2.3伏。调加速极有反映。我修的这种机不多,不是哪的问题,还是有什么通病,望高手同行们。指教。谢谢
{遥控可控,这台机我有图纸,但里面的芯片资料一个也翻不到!!!!!!!!!!资料上翻的到资料,都于这些没关系!!!!}
作者: 陈聪    时间: 2008-3-15 11:29

请问调高加速极电压有图象否?
作者: 陈聪    时间: 2008-3-15 11:33

此机软件数据应无问题.故障应为硬件问题较多.不要轻易动数据.!!!
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-3-15 12:03

原帖由 陈聪 于 2008-3-15 11:33 发表
此机软件数据应无问题.故障应为硬件问题较多.不要轻易动数据.!!!
支持!总线断的多。
作者: 田圣阳    时间: 2008-3-15 15:53     标题: 回复 2# 的帖子

调加速极,有图像。调高的话有回少线
作者: 田圣阳    时间: 2008-3-15 15:54     标题: 回复 3# 的帖子

数据没有动
作者: 田圣阳    时间: 2008-3-15 15:58

原帖由 田圣阳 于 2008-3-15 11:05 发表
我这台机,是无光栅,有声音。测主电压。145伏.180伏.加速极,灯丝电压都正常。就是三枪处于截至。三基色电压输入2.3伏。调加速极有反映。我修的这种机不多,不是哪的问题,还是有什么通病,望高手同行们。指教。谢谢 ...
开始忘记 说拉,顾客说,头天晚上都可以正常看,关机后到第二天晚上就这样了
作者: baisuo    时间: 2008-3-15 21:22

这款机器接触不良的多,仔细查看各板的插接及有无虚焊。
作者: sxh3414    时间: 2008-3-15 22:45

楼上有位说过的,可能数据线电压没有到解码块,板子断线了,
作者: 田圣阳    时间: 2008-3-19 07:16

谢谢。楼上的朋友们。你们说的我都查过拉,还是不行,此机还没修好!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 憎一歌    时间: 2008-3-19 07:59

原帖由 田圣阳 于 2008-3-19 07:16 发表
谢谢。楼上的朋友们。你们说的我都查过拉,还是不行,此机还没修好!!!!!!!!!!!!!!!!
查了什么?明明是数据线电压不正常!TA1215 第13.14脚电压多少V?????
作者: 陈聪    时间: 2008-3-19 08:39

此机沙堡脉冲不正常会引起黑屏.R G B 输出2V左右是不正常的.细心查下周边电路及行脉冲回输部分电路.一定会有收获的.
作者: 田圣阳    时间: 2008-3-22 11:05

[quote]原帖由 憎一歌 于 2008-3-19 07:59 发表

你查了什么?明明是数据线电压不正常!TA1215 第13.14脚电压多少V????? [/
13。14。脚电压在4.6伏摆动,正常吗?我没这些集成资料!!!!!!!!!!!!
作者: 田圣阳    时间: 2008-3-22 11:07

[quote]原帖由 陈聪 于 2008-3-19 08:39 发表
此机沙堡脉冲不正常会引起黑屏.R G B 输出2V左右是不正常的.细心查下周边电路及行脉冲回输部分电路.一定会有收获的. [/q
没资料啊!!!!!!!!!正常应该是多少伏?
作者: 听风看雨    时间: 2008-3-23 15:36

我碰到了一台同样故障的机器,辗转了好多次都没修好!后来经论坛上的高手指点,轻松解决了!
办法就是:把信号主版整块拆下,把上面的小板一块块都卸下来!
再准备一盆清水,加入适量洗衣粉搅合,把主板和其他小版放到里面用小毛刷清洗干净,洗干净后再用清水冲一遍!
把板上的水用力甩干净,再放到烘箱里面烘干,或者用电吹风也行!总之要弄干!
再上机,你会发现原来这么容易修!
试试吧!祝你好运!!!!
作者: 基本群众110    时间: 2008-3-27 00:52

应该是一个3。3欧的电阻坏了,位号忘了,真不好意思

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0