标题: 有谁能解答组装机电源问题? [打印本页]

作者: 马兴超    时间: 2008-3-11 06:42     标题: 有谁能解答组装机电源问题?

近段时间我修理几台组装机,故障皆是有时能开机有时不能开机,有时在打开电源开关后5-10分钟可开机或者是电路板温度上升后可开机。我个人认为是电路设计的问题,希望各位高手朋友讨论一下此故障的病理原因和排除方法,我将会给最佳答案者加分和威望的鼓励。我希望看到真正的高手(故障的排除方法会在以后公布)
作者: 孙祥丰    时间: 2008-3-11 07:31

我认为是电源5V不正常啊,我经过这样的问题啊,我换了7805就好了,你查查是吗,不知我说的对吗!!!!!!!!! :victory: :B :Sn:
作者: adidas    时间: 2008-3-11 08:54

24V供电1000U35V电容有鬼。
作者: 马兴超    时间: 2008-3-11 09:26     标题: 回复 3# 的帖子

此机不是行激励的问题,断开行输出电路接灯泡也是如此。
作者: 小刘家电    时间: 2008-3-14 19:33

希望楼主讲的详细一些,不开机是电源不输出啊还是CPU不开机啊?等.组装机一般都没有副电源的.
作者: 小刘家电    时间: 2008-3-14 19:37

我不认为是设计问题,以前检修过几次此故障是稳压电位器坏,(指示灯亮,+B低)当初以为新线路板不会存在电位器或电容老化,因此走了不少弯路,现在看来组装机元件的质量就是差,怪不得那么便宜.
作者: 马兴超    时间: 2008-3-14 20:40     标题: 回复 5# 的帖子

此机为电源无输出,也不是+B电压低,在+B端接上灯泡后根本就没有一点电压。
作者: 薛祖江    时间: 2008-3-14 20:56

我修过这样的机子,是光藕坏,一换就好了啊,不知道我说的对不对啊。
作者: 宋新宝    时间: 2008-3-14 20:59

查起动电阻.A 1015.光耦
作者: 马兴超    时间: 2008-3-14 21:11     标题: 回复 8# 的帖子

我再向大家说明一下,在我发帖的时候我已经说明了“我认为是设计的问题”电路上元件并没有损坏我只不过是改了一个小元件就解决了问题,请大家不要往元件坏的方面考虑。
作者: 彭军电子    时间: 2008-3-14 21:15

300V和光耦之间串了两个120K电阻,换下试试。
作者: zhangjian0020    时间: 2008-3-17 22:53

将2655换成3801试试.
作者: 李学亮    时间: 2008-3-17 23:05

A3电源,不妨可以将3807极电极对地电容C517
作者: 李学亮    时间: 2008-3-17 23:07

A3电源,不妨可以将3807极电极对地电容C517加大
作者: dyf2087    时间: 2008-3-17 23:17

不但是元件问题还有设计也有问题,不能开机时用风筒对电源加热一下,看能否解决!!
作者: 李大    时间: 2008-3-17 23:52

是不是起动电阻不合适?
作者: 李大    时间: 2008-3-18 00:04

电源不起振的时候开关管B极为正压或者为负压,如为正压应为C2655或者D514不良引起.
作者: 无闻    时间: 2008-3-18 00:37

这种情况我遇到好几次但都没修好,此故障冬天最容易出现,夏天不易出现,主要是CPU不工作,一工作什么都正常,有时连续开机就开不开,等一会开机又正常,电源没有问题!我也在怀疑是主板设计缺陷,但就是不知道问题在哪里!
作者: 夏林    时间: 2008-4-3 00:01

问题在CPU晶振,换一个.
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-4-3 13:09

300V和光耦之间串接两个120K电阻与开关管之间接的15K的小电阻性能变差,易造成此故障.
作者: bnn7382991    时间: 2008-4-3 13:50

在开关管B极前串入一只50V47UF的耦合电容.
作者: yehaibin    时间: 2008-4-4 20:32

请将不开机的具体情况说明,接假负载时不开机分两种:1、CPU输出的是关机指令而不开机。2、不开机无输出。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0