标题: 一台三角电磁炉请教?急 [打印本页]

作者: 冷静浪子    时间: 2008-3-6 20:43     标题: 一台三角电磁炉请教?急

今接修一台转修的电磁炉椐客户讲拿到别处修理时问题查不出来,后拿到我处修理,故障为检测不到锅,拆开机检查发现可能出现该问题的零件已经给前维修员代换过可是故障依旧,我把电路板清洗一变后故障竟然消失了试几次问题不在出现原以为故障排除交付用户使用刚过两天故障在现,检查也没有发现坏的零件,维修到此已陷入困境忘各位同行可以指点一二在此先谢谢了.该机型号为:SJ20-SG27
作者: 年山维修    时间: 2008-3-6 21:14

电容
400V的和1200V的
作者: 冷静浪子    时间: 2008-3-6 21:18

此电容量是正常的还有我看过前维修员已经把这几个电容焊过可能已经代换了还不行所以才修不好的
作者: 天空空    时间: 2008-3-6 21:31

820k电阻
作者: 年山维修    时间: 2008-3-6 21:46

感温头有问题吗
拔掉看看
作者: 冷静浪子    时间: 2008-3-6 21:57

感温头已经代换过无效啊怪啊这个电磁炉搞得我都晕头转向的
作者: 冷静浪子    时间: 2008-3-6 22:02

该机只有200K和430K的3W电阻都没有问题
作者: 年山维修    时间: 2008-3-6 22:05

把锅底检测电路的几个电阻换小是试试
作者: 杨峰    时间: 2008-3-6 22:42

电磁炉有时好难搞.慢慢研究
作者: 南通电器行    时间: 2008-3-6 23:49

339换了试试
作者: 冷静浪子    时间: 2008-3-7 10:13

339已经代换故障依旧真晕了外围电路也已经翻了个变也没有发现有坏的
作者: 破浪    时间: 2008-3-8 19:57

难!
仔细看看板子上的玻封二极管(稳压二极管和4148)有没有变色的(PN结处变白),如果有
最好直接换掉(万用表多数量不出来)。
如果修好了“浪子”可记得告诉大家哦!
作者: 深海之蓝    时间: 2008-3-9 04:42

一般而言不是电流检测就是电检测有问题才不检锅的,主要检电流和电压取样电子,
作者: 冷静浪子    时间: 2008-3-11 20:40

今天把所以的一W电组换了故障依旧,最后怀疑是否有断线的,结果用一跟导线连接检锅电路的一条线路竟然每次都可以检到锅了,可是问题又出来另一个就是加热会自动保护,等冷机后又可以正常这样循环,累啊修这台电磁炉
作者: xiaowu123123    时间: 2008-3-11 21:34

查感温探头和1N4148外型差不多
作者: 冷静浪子    时间: 2008-3-12 22:07

该东西早就换了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0