标题: 金索妮一开机显示E0,查了所有的零件也没有发现问题啊. [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2008-3-6 12:06     标题: 金索妮一开机显示E0,查了所有的零件也没有发现问题啊.

这台金索妮机子是触摸型的按键,我代换了LM339,量了LM339的供电电压正常.
现在一开机就显示E0,按键无效.不知道是什么原因啊,望指点,我换了S9013和一个二极管,是并联在S9013上面的[不知道是不是18V的,我用18V的代用]
希望大师指点
作者: 东讯    时间: 2008-3-6 13:03

整块板就一个18V的稳压,你测一下有无18V?还有可能就是电压检测有问题.查下那两个大电阻.再有就是量5UF电容看有无300V.不够的话就换一个电容.
作者: 家帮    时间: 2008-3-6 18:22

原帖由 东讯 于 2008-3-6 13:03 发表
整块板就一个18V的稳压,你测一下有无18V?还有可能就是电压检测有问题.查下那两个大电阻.再有就是量5UF电容看有无300V.不够的话就换一个电容.
300V是不是线圈两端的电压呢 ?
作者: 破浪    时间: 2008-3-8 20:14

东讯说的就是线圈两端的电压,不过可不能上线圈,不然量不到电压的。
金索妮的E0代码是什么意思我不清楚,不过一般来说电磁炉的E0一般是无锅或线路内部故障(IGBT的G点无信号)
作者: 深海之蓝    时间: 2008-3-9 04:29

300伏不是线盘端处,是5uf两脚处

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0