标题: 这台电视是总线控制吗? [打印本页]

作者: wangzuo    时间: 2008-3-5 16:47     标题: 这台电视是总线控制吗?

有一台东芝34E8DC的电视!十多年前的!不知道是不是总线控制!
请那位师傅指点一下!谢谢
作者: 3504811    时间: 2008-3-5 19:06

电位器少得很的就是总线机。
作者: qw263    时间: 2008-3-5 19:38

没有可调元件的是总线机
作者: 3504811    时间: 2008-3-5 19:49

不是说没有,一般多有一个+B调整的电位器吧!25以上的也有校正电位器2个。还有中频中周也算是可调元件。
作者: 烂泥    时间: 2008-3-5 23:15

楼上的几位说得不明不白的,没说到点子上.

一般最简单的,看视放板有无色驱动和色截止的电位器就行了.
作者: 中意维修    时间: 2008-3-5 23:22

原帖由 guanhaihui 于 2008-3-5 23:15 发表

最简单的识别办法
作者: 老生重来    时间: 2008-3-6 10:07

哎呀,兄弟,既然这台电视机在你手上,发表这个帖子的时候,不妨把该机的主要芯片也写明,以便大家帮你分析吗!
作者: 宋新宝    时间: 2008-3-6 10:52

对.看尾板有无电位器.就知是不是总线机了.
作者: bnn7382991    时间: 2008-3-6 10:59

原帖由 guanhaihui 于 2008-3-5 23:15 发表

作者: wangzuo    时间: 2008-3-6 16:55

尾板很大但是一个电位器也没有!根据以上几位师傅的说法现在能肯定这个机子是总线控制!这个机子怎么进总线?现在的这个毛病进总
线能解决吗?请各位师傅指教!谢谢了!
作者: 临城修理    时间: 2008-3-6 17:07

你不说故障,怎么让大家帮你哦!
作者: 马兴超    时间: 2008-3-6 21:13

还是5楼版主说到点子上了,一针见血不愧为超级版主。
作者: komwang    时间: 2008-3-8 02:11

作者: wangzuo    时间: 2008-3-8 08:53

对不起忘了说故障了!不好意思!
故障现象是!将亮度调到1------28就能正常收看!(1----28亮度不变化,)
将亮度调到29-----100任意一个位置亮度就变的很暗了!不能正常收看了!
这个毛病进总线能调过来吗?如果能请知道的师傅指教!
谢谢了!
作者: sxh3414    时间: 2008-3-8 10:49

应该是数据的关系。
作者: huangaaabo    时间: 2008-3-14 16:37

应该是总线出问题!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0