标题: 外机维修后,老是发出间断声响,是进水分了吗? [打印本页]

作者: adm007    时间: 2008-3-2 12:45     标题: 外机维修后,老是发出间断声响,是进水分了吗?

单位的一台华宝5P机,过年时,连接铜管给人偷了,运行了1小时左右才发现,我连接好铜管后,抽真空,再在细管处串连了一只干燥器,还是发出间断性的声响,声响的时间是10秒左右,每过7-8分钟发出一只,电流情况是这样,发现声响时,电流12.8A,马上下来到10.3A,慢慢的电流再上去,直到发出声响时,再下来,是不是系统进水分了?机器是在制热下运行的,这个声响有点象气流的冲击声,大家帮忙出出主意。该外机机壳烂的厉害,我不敢去拆
作者: jhtcomhappy    时间: 2008-3-2 15:43

有可能冰堵了,换过滤器再三抽空抽长一点时间来~~~
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-2 23:25

节流声,管道有堵的地方.
作者: 葛正义    时间: 2008-3-3 20:22

没有说清楚是什么样的声音啊
作者: dahai0429    时间: 2008-3-3 21:56

肯定是堵
作者: adm007    时间: 2008-3-4 07:35

声响是节流声。。。。。。堵估计是不会错了,但是是脏堵的话不会出现基本定时的气体流动声吧?冰堵是不是会产生这样的现象,该机器在连接管给偷前,一直是工作正常的,这次也只是换了铜管,发现铜管给偷后,运行了1小时左右发现,就马上用帽子把外机口给堵上了
作者: fxzl102    时间: 2008-3-4 13:13

半堵状态和欠压!雪种流过外机储液器时就会发出响声。
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-3-6 10:43

轻微冰堵;
在连接管上串接一个开放式干燥过滤器,运行一段时间后更换其中的变色硅胶,如此2-3次以后,待其中的变色硅胶不再变色后,系统就基本正常了。
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-6 11:27

管道被偷后运行一个小时,系统进空气了,造成冰堵.
作者: 3200606    时间: 2008-3-6 11:32

冰堵,同八楼处理
作者: adm007    时间: 2008-3-13 07:40

以解决该机了,我在细管处再串了一只干燥过滤器,就不再发出声响咯
谢谢大家啦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0