标题: 已解决 长虹R2118A机主负载对地阻值为0 [打印本页]

作者: kuilemy    时间: 2008-2-16 07:18     标题: 已解决 长虹R2118A机主负载对地阻值为0

接修一台长虹R2118A机,电源电压偏低一些,图标130伏,实测115伏,加电行管C极无电压,关机量C极对地电阻为0,为查短路元件,先后拆了五六个元件未找到故障件,现在除了行变未拆量,请教一下行家里手,这行变会不会短路呢?(行变短路引起的)

作者: kuilemy    时间: 2008-2-16 07:29

如果不是行变的事那就是所接电阻短路,可据我所知,电阻坏是只能变大阻值,不会短路的呀
作者: hzeping    时间: 2008-2-16 08:26

会的,.拆下来量一下就知道了,也就是两三分钟的事嘛
作者: 马兴超    时间: 2008-2-16 08:47

这是行输出击穿短路的现象,你测量限流电阻开路了吗?
作者: 精诚电器    时间: 2008-2-16 09:19

检查行管,偏转支路对地接一只二极管RM11C,以及行输出变压器有无短路现象
作者: kuilemy    时间: 2008-2-16 10:49     标题: 回复 3# 的帖子

谢谢三楼,果然就是这个行变,知道行变是个易损件,此行变是我以前给换的,不到两年就罢工了,看来行变还是买正品,贵可质量有保证。以前只以为行变有局部短路,不可能完全短路,今天就碰上了。再次感谢提醒!
作者: kuilemy    时间: 2008-2-16 10:52     标题: 回复 4# 的帖子

谢谢4楼,一语中的,不过没发现有限流电阻开路的
作者: kuilemy    时间: 2008-2-16 10:55     标题: 回复 5# 的帖子

谢谢5楼,就是这个行变出的怪。买的时图便宜,但不耐用。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0