标题: 用户打电话说空调不制热让上门修理 [打印本页]

作者: awp    时间: 2008-1-17 23:53     标题: 用户打电话说空调不制热让上门修理

今天接到用户电话说家里2匹柜机不制热,叫上门修理.一到用户家一看,设置调整在除湿状态,调到制热,0k,一切正常,用户一声谢谢,只好走人.真郁闷
作者: QQ906635016    时间: 2008-1-18 07:58

改变思路!和情和理!不要让我们的手艺 一文不值!
作者: 三泉    时间: 2008-1-18 08:25

是啊我也经常遇到这种事 气人啊
作者: 汤玉平    时间: 2008-1-18 09:21

你可先把空调打开给他换一个感温头,然后把遥控调好,就好收钱了.
作者: awp    时间: 2008-1-18 14:23

谢谢各位楼主
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-1-18 14:59

你这种事情要看情况的 关系熟的当然就这样走了 以后还会找你的 要是第一次的客户就想办法换点小东西 不然真的不好收钱 不过我经常等我想起来换东西已经来不及了 呵呵 谁叫我老实呢
作者: 于大海    时间: 2008-1-18 18:23

原帖由 嘉豪1234 于 2008-1-18 14:59 发表
你这种事情要看情况的 关系熟的当然就这样走了 以后还会找你的 要是第一次的客户就想办法换点小东西 不然真的不好收钱 不过我经常等我想起来换东西已经来不及了 呵呵 谁叫我老实呢
说的好,我们是要改变思路,要不我们怎么才能挣到钱呢?
作者: 火星使    时间: 2008-1-21 19:46

我们是要改变思路
作者: 耀耀耀    时间: 2008-1-21 19:52

我不会收钱,也不会那么黑
作者: 伏开乾    时间: 2008-1-21 22:53

不黑怎么来钱啊现在物价那么贵的哈哈
作者: ning3322    时间: 2008-1-21 23:22

我昨天接修3台空调,均为制热效果不好,用户说要加氟. 这大雪天的我真不想去,但人熟不去不行.结果到现场一看,3台外机全被白雪覆盖,我一边将空调工作在制冷状态,一边用热水浇.直到外机上冰雪熔化,然后接好加氟管/压力表/氟瓶等工具做加氟的样子,1个多小时后(化掉冰雪太慢),3台机制热正常.因是熟人收费210后走人.
作者: awp    时间: 2008-1-22 16:15

作者: KYK888    时间: 2008-1-22 18:54

收上门调试费30-50元
作者: 耀耀耀    时间: 2008-1-23 00:13

君子爱才取之有道,,怪不得我现在还是那么穷
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-1-24 17:10

学习 学习 再学习
作者: wnhyhs123    时间: 2008-1-24 19:46

学习 学习 再学习    维修是一门学问  赚钱也是一门学问。
作者: 赵红素    时间: 2008-1-24 22:19

问题出在自己,收不到钱是自己没本是,1钱要收的多,2又要让客户满意,3而且还是甘心情愿的掏钱,4下次还会找你说你收费低技术好,直的信任,这就是我们的维修 我们不是心黑,也不是骗人,是要让用户相信我们
作者: yhjdwx    时间: 2008-1-24 22:28

维修是一门学问  赚钱也是一门学问。
作者: 王大千    时间: 2008-1-24 22:40

老实人,实在
作者: 陈记电行    时间: 2008-1-24 23:17

原帖由 耀耀耀 于 2008-1-23 00:13 发表

作者: 342294789    时间: 2008-1-25 21:41

作者: 李san    时间: 2008-1-26 20:54     标题: 回复 6# 的帖子

还有人电话说空调不制热,问他有没有把遥控器调到“太阳”上,他说:遥控器还要调呀!呵呵!这样的事情都有呢·上门前先问问,赚不到他钱也罢!
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-26 22:39

现在搞维修不能太老实,也不能太黑。我们这边的游击队,那才叫黑,换一个传感器,偏要加氟,换电容,一搞就是三四百,用户真傻,我真佩服。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0