标题: 胜利88C数字表紧急求救!! [打印本页]

作者: 听风看雨    时间: 2008-1-17 11:28     标题: 胜利88C数字表紧急求救!!

昨日不小心把量程挡位打错,造成电感和频率档失灵,及电流200MA挡损坏!
自己拆开维修,谁知在拆下电路板的时候档位开关也一起掉下来!仔细一看,心里咯登一下,此表的档位转换开关固定在前表壳,但是触点是另外由一个小圆盘安装在电路板上;触点都是由一些小铜片插在圆盘上,偏偏小铜片掉下来两块,卸下圆盘发现是双面的,两边都有铜片,我试着把铜片重新装上去,但怎么都找不到原来的位置了,用了不同的组合方式都无法成功,显示都不正确,总是少了一部分量程!不知道大家有什么好的办法,或有此表的朋友能否拆一下自己的爱表看一下是怎么安装的??急盼回复!!

作者: 听风看雨    时间: 2008-1-17 15:01     标题: 胜利88C数字表紧急求助!!

昨日不小心把量程挡位打错,造成电感和频率档失灵,及电流200MA挡损坏!
自己拆开维修,谁知在拆下电路板的时候档位开关也一起掉下来!仔细一看,心里咯登一下,此表的档位转换开关固定在前表壳,但是触点是另外由一个小圆盘安装在电路板上;触点都是由一些小铜片插在圆盘上,偏偏小铜片掉下来两块,卸下圆盘发现是双面的,两边都有铜片,我试着把铜片重新装上去,但怎么都找不到原来的位置了,用了不同的组合方式都无法成功,显示都不正确,总是少了一部分量程!现在表都不能正常使用了!不知道大家有什么好的办法,或有此型号表的朋友能否拆一下自己的爱表看一下是怎么安装的??急盼回复!!
作者: 舞飞    时间: 2008-1-17 21:53

找到通断档反复装直到短接表笔有分鸣声就行了,装的就位置应该没问题了
作者: 晨星电器    时间: 2008-1-17 22:08

不好弄啊我修过自己的优利德表的时候就碰见过你说的现象我同意楼上的观点先找到蜂鸣档我也是那样修的!
作者: 听风看雨    时间: 2008-1-18 12:02

不行啊!我试了很多次了,这个表的量程转换是由上下两块电路板来完成,转换开关夹在中间,转换开关是双面触点!目前我还不知道是哪面的触点掉下来了,我试着照一块不同型号的胜利表组合,一面7个,一面5个,装好后大部分量程都有,包括蜂鸣挡也有,但是电压和电容挡没有,还有其他挡位有的不显示单位!我有试着改变排列方式,但始终没找到正确的!难道大家都没用过此型号的表吗???急啊··!!!!!

[[i] 本帖最后由 听风看雨 于 2008-1-18 12:14 编辑 [/i]]
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-1-18 21:32

几年前我的爱表我也试过像你现在的一样!很有点不知所措的无奈吧! 这个时候你就得用足耐心一个一个的试个偏来装试,慢慢来一定会还原的但那可能是在N次之后了。祝你好运!!
作者: 听风看雨    时间: 2008-1-19 09:26

呵!!只能这样了,也许最笨的办法也是最好的办法!
作者: hg123    时间: 2008-1-21 18:35

直接登陆胜利电子网,有技术支持电话!
作者: 轻微    时间: 2008-1-22 19:16

我的掉了,我看板上的划痕装上去的,结果好了!你也试试吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0