标题: 彩显改装电视的高手请近 [打印本页]

作者: 正大家电    时间: 2008-1-15 20:07     标题: 彩显改装电视的高手请近

俺用一17英寸纯平的显示器改装了一台电视,是双聚焦的 。改好试机时发现聚焦不太好,屏幕四周和中间不一样,调节聚焦电位器不能兼顾,屏幕中间聚焦良好时图象上部和下部有1厘米的模糊区,背景暗时还可以看,尤其是背景亮时非常模糊,背景亮的很了整个图象还有跳动的感觉。
      原聚焦极供电是两路分别供电的,有两个聚焦电位器,而改装板只有一路聚焦电压同时给两个聚焦极供电,不知这样可行否?各位改板高手,这种情况该怎么处理呢?请指点指点,先谢了!
作者: dcdqzjf    时间: 2008-1-15 20:23

造成的

作者: 阿牛老大    时间: 2008-1-15 20:29     标题: 买个

把高压包单聚分成双聚的(买个双调的聚焦电位器)你就慢慢调吧!!
作者: xvdabao    时间: 2008-1-15 20:30

还改啥呀!买一个电视盒才100来元。还是逐行的。高清的那多好呀。我就用的是电视盒。修VCD,彩显显,看电视多好呀。
作者: 阿牛老大    时间: 2008-1-15 20:40     标题: 我改过

一台15寸索尼的双聚焦'17英寸纯平索尼管及...,不过壳没换!!只装整板...装好了就有人来买了.一台卖200元.
作者: 阿牛老大    时间: 2008-1-15 20:43

显示器坏了(买一个电视盒才100)不管用啊....只能拆啊
作者: 正方形    时间: 2008-1-15 20:50

作者: yhjdwx    时间: 2008-1-15 21:11

找一个老式的分开的聚集电位器接上就好了,
作者: 王大千    时间: 2008-1-15 21:18

两个聚焦接在一起
作者: awp    时间: 2008-1-15 21:22

好象聚焦电压不够
作者: 小江山    时间: 2008-3-16 16:27

两个聚焦接到一起没错.管座用回原来的管座,我也改过了一台,就是偏转线圈难搞一点.把偏转线圈的行部分的小电路板拆下来慢慢研究,并联改串联,两组并联的色纯线圈只要串其中一组,把另一组挑开.还有千万别把整个偏转线圈拆下来,拆下你会后悔,色纯太难对了
对了我还有一个问题,就是改好后出现枕形失真.我的彩电主板上没枕校电路,请问如何解决????
作者: 江钊    时间: 2008-3-19 18:18     标题: 请教:杂牌机 图像模糊,怎么调都不能正常

请教:一杂牌机;管子4K平衡, 但图像模糊,怎么调都不清晰。象管为双聚集,把俩聚集连一起好一点,求教有什么高招,谢谢!!!
作者: mfy    时间: 2008-3-27 18:31

原显示器那个不能用?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0