标题: 搬家公司野蛮操作酿恶果! [打印本页]

作者: 园东家电    时间: 2008-1-15 17:42     标题: 搬家公司野蛮操作酿恶果!

上门维修一台长虹CHD4351背投,机主诉:有伴音,无图像。开机观察遥控、伴音正常,无图像,有极暗的彩色变化暗影,像CRT彩电管座受潮。由于是新机,又是冬季空气干燥,背投彩电管座受潮现象虽没遇到过,想象认为也不可能三只管座同时出故障。 开壳检查着实吓了一跳:只见线路板上满是碎玻璃碴子! 又打开上壳,反射镜已不见踪影,投影管附近落满碎玻璃。(如图)
详细询问机主得知,购机后一直没用,放在包装箱中。买了别墅后,请搬家公司搬到二楼,又放置月余(当时无闭路信号),再开机即这样了。
仔细检查投影管、显示屏内部均有不同程度划伤损坏。当时肯定是修不上了,与长虹售后联系,反射镜配件无货,与总部联系后等通知。幸亏检查中机主始终在场,否则结果如何还真不好说……
那么大块玻璃掉下来,得有多大动静!?搬运人员不可能不知道。就这样昧着良心赚黑心钱?!!
作者: 王永祥    时间: 2008-1-15 18:14

够可惜的,不知还能找搬家公司赔偿么///
作者: 惠阳晨明    时间: 2008-1-15 18:17

作者: dcdqzjf    时间: 2008-1-15 20:02

买的起别墅的人还在呼这俩钱
作者: 惠阳晨明    时间: 2008-1-15 20:08

作者: 蝈蝈123456    时间: 2008-1-15 20:12

机主够倒霉的,新机还没看就要报废了
作者: 中意维修    时间: 2008-1-16 14:19     标题: 回复 4# 的帖子

这不是钱的问题,问题在于他们不应该昧着良心赚钱,应该索赔.
难道富人的钱是捡来的
作者: 工程部007    时间: 2008-1-16 19:38

我们酒店也有 一台差不多的,不过是被客人喝醉酒砸掉的。。。
作者: 550289874    时间: 2008-1-16 19:43

现在的富人都不是自己去赚。有人帮他赚的。坏了就换新呢。除非他不是富人。
作者: 烂泥    时间: 2008-1-16 22:09

原帖由 550289874 于 2008-1-16 19:43 发表
现在的富人都不是自己去赚。有人帮他赚的。坏了就换新呢。除非他不是富人。
换个角度看,不是别人太富有了,只是你太贫穷了.

想一下,为什么会有人帮他赚钱,而没有人帮你赚钱呢? 呵呵!
作者: hg123    时间: 2008-1-17 09:47

够可惜的
作者: 不断学习    时间: 2008-1-17 10:38

看来搬家得看好了他们!~还得找家大公司啊!~
作者: 成森林    时间: 2008-1-17 12:38

这时再找搬家公司也很难说清楚了,机主自认倒霉吧。
作者: 莲塘真人    时间: 2008-1-17 16:28

这种事应该当场指出.过后没用,搬家公司是不会认账的,认账他就要赔.既要赔钱,又要赔礼.还会弄坏招牌.
作者: 梅宇    时间: 2008-1-17 17:27     标题: 回复 1# 的帖子

反光镜量好尺寸到玻璃店里划一块就行了啊!我修到过十几台,都是这样处理的啊!
作者: 舞飞    时间: 2008-1-17 21:50

要是我的机子我非郁闷死不可
作者: 王大千    时间: 2008-1-17 22:52

在的富人都不是自己去赚。有人帮他赚的。坏了就换新呢。除非他不是富人
作者: 园东家电    时间: 2008-1-18 01:08

事态进展情况:今天长虹售后来电话,说反射镜找到货源,价格300多。送修的话180检修费,售后取机修,费用280。还没给机主打电话。15楼的办法不错!用户省钱,咱也挣点儿。 但首次换这玩儿意心里没底,那位高手指导一下?比如投影管内部清理(可以看到内部的玻璃碎沫)、换反射镜之后的调整问题等等。谢谢了!

[attach]41361[/attach]

作者: 3504811    时间: 2008-1-18 17:56

用普通镜片做背投的反射镜会引起重影,因为普通镜片的水银度膜是在玻璃的后面.

作者: yhjdwx    时间: 2008-1-20 20:20

原帖由 梅宇 于 2008-1-17 17:27 发表
反光镜量好尺寸到玻璃店里划一块就行了啊!我修到过十几台,都是这样处理的啊!
真的吗?
作者: yxyygh    时间: 2008-1-20 20:50

应当找搬家公司赔偿
作者: 晨星电器    时间: 2008-1-21 01:07

太不讲究了搬家公司怎么能这么样呢一点素质都没有啊
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-21 23:35

找搬家公司也不会认账,自认倒霉吧.
作者: ning3322    时间: 2008-1-21 23:51

谁能肯定是搬家公司干的呢?
作者: 年山维修    时间: 2008-1-24 20:54

一吨沙子里面少了一粒沙
人家不会计较的
作者: duanweiwx    时间: 2008-1-24 21:49

够可惜

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0