标题: 只有一个台,且没有声音,按遥控器和按键都没有反映. [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2008-1-13 17:50     标题: 只有一个台,且没有声音,按遥控器和按键都没有反映.

接修一台凤凰电视机心片TDA4501.50436.我把CPU50436换了,储存块也换了,还是没有效果.CPU各个电压都正常,就待机脚的电压为0.2V[正常应该为5V]高频头的12V电压正常
现在不知道是什么地方出现的问题了,望老师指点
作者: qiaox.iong    时间: 2008-1-13 18:02

是啥机子
作者: 齐圣电器    时间: 2008-1-13 18:08

此机太老了,没修的价值,早该淘汰了。。。。
作者: 三泉    时间: 2008-1-13 18:19

你换一下晶振试试
作者: 眉飞凤舞    时间: 2008-1-13 19:09     标题: 是待机了.

作者: 不断学习    时间: 2008-1-14 11:05

把中周换了试下
作者: 家帮    时间: 2008-1-16 20:59

原帖由 不断学习 于 2008-1-14 11:05 发表
把中周换了试下
已经换了,还是不行啊.有声音,但是声音很小,待机脚的电压为0.2V有时候能变成5V,搜索的时候能收台,但是不能储纯
作者: maohaidong    时间: 2008-1-16 21:14

AFT电路查一吓
作者: 舞飞    时间: 2008-1-16 21:32

我现在都不知道楼主说的5伏是CPU供电吗,如不正常,检查呀,如能搜索台不能显示出来,故障在中放电路,如可显示台但不能储存或者说不能番号故障在AFT和信号识别或中周部分.
作者: 中意维修    时间: 2008-1-16 21:37

调谐电压正常吗?
作者: 家帮    时间: 2008-1-24 12:01

原帖由 舞飞 于 2008-1-16 21:32 发表
我现在都不知道楼主说的5伏是CPU供电吗,如不正常,检查呀,如能搜索台不能显示出来,故障在中放电路,如可显示台但不能储存或者说不能番号故障在AFT和信号识别或中周部分.
你好,现在的问题是不能存台,搜索的时候台一闪而过,有的台不会搜索出来.换了中周.1944用4801代用[换了中周和没有换是一样的现象]
会不会是TDA4501坏了呢?现在待机脚是5V

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0