标题: 海尔果真是这样的吗?? [打印本页]

作者: am3482    时间: 2008-1-11 22:21     标题: 海尔果真是这样的吗??

海尔果真是这样的吗??转帖:http://club.it.sohu.com/main.php?c=69&b=it&a=677259  告诉你一个真实的海尔
我老婆是海尔正式招的员工,对海尔还是有一定了解的。可以说海尔是表面光鲜,每年招应届毕业生,就是利用他们对社会的无知,利用海尔的知名度把他们骗到海尔,签合同的时候也是连哄带骗,一签就是三年。签完合同就不是那么回事了,让你去哪你就得去哪,你要是在海尔没关系就等着发配到胶州、黄岛等荒凉而危险重重的地方吧。之所以说危险,是那里的海尔园里经常发生刑事案件。

定岗的时候也是黑幕重重,只要你有关系,就能分到效益好,工资高的事业部,根本不看你的能力,没关系就等着撞大运吧。定完岗每周1到6都得上班,每天早9点上班,下班就没点了,一般最早也得晚7点左右,晚的时候晚9点左右,有时候还得干通宵,加班费是一分钱不会给你的。
  有的人看了说不会辞职吗?那是纯属做梦,要走可以交五万!跟我老婆一起来的两个同事,来了半年,因为受不了海尔不要脸的行径,要辞职,跟海尔的大小领导哀求了半个月,把价钱讲到2万,最后他们只拿出一万,就这样海尔也没把档案给他们!他们走后,资金流的领导在一次会上,还对他们破口大骂~~~~ 不说了。当我看到这里还有向往到海尔作的,真是可笑啊,就像当年的我老婆幼稚,对海尔充满了美好向往,唉```不说了~~ 现在已经是晚上十点了,老婆可能要下班了,做饭去。

再说说海尔的产品吧,我想只有用过的人才有发言权,可以说海尔以前的冰箱还是不错的,因为我家以前还买过一台 ,用了几年都没什么问题,但是现在冰箱的质量明显不如以前,原因就是为了降低成本,争取最大的利润.  因为某种原因,我对海尔手机非常了解,海尔的手机可以说是垃圾中的垃圾,她们领导还老拿手机送礼,结果没有一个不拿回来修的 真不够丢人的了.部门年底做财务报告,他们领导对集团内部领导打点一顿,最后居然号称赚了几千万,其实是亏损两个亿,真服了 内部还这么骗!
     还有那个什么什么不用洗衣粉的洗衣机那是纯属骗人的,希望大家不要买,所以说海尔的其他产品就是靠忽悠,对外忽悠,对内更是忽悠.海尔的售后我就不知道怎么样,但是最近看报道 胡紫薇事件 我也明白了,海尔都不拿自己的员工当人,能把顾客当人就见鬼了!
     就到这吧 说多了也没有,等合同期满,去qtn的海尔!!
作者: 天空空    时间: 2008-1-11 22:37

不是吧
作者: ning3322    时间: 2008-1-11 23:11

太难以置信了,不过我不会为它们服务,也不会买它们的产品。
作者: 5170134    时间: 2008-1-11 23:20

没有哪么可怕吧?
作者: 中意维修    时间: 2008-1-11 23:54

世界500强企业,上述实难置信
作者: awp    时间: 2008-1-12 20:50

我感觉海耳不如市面宣传的那么好
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-1-12 21:01

现在的企业大妈的多是一路货色,吸我们老百姓的学啊!在中国你是没有方法啊!可悲!
作者: 烂泥    时间: 2008-1-12 21:43

反对的第一个就是买这个牌子的电器。
作者: 中乐电器    时间: 2008-1-12 23:20

我是不经营海尔的产品的,不过我们这儿的老百姓还是蛮相信它的“没什么别的原因就价格高就有人喜欢”
作者: 马兴超    时间: 2008-1-12 23:36

这不会是真的吧?海尔品牌在国际上可是有口皆碑的啊!太令人难以置信了
作者: 韩智勇    时间: 2008-1-13 19:02

楼主忽悠人吧!
作者: 东方牛仔    时间: 2008-1-13 21:19

我虽然不知道害儿的人事,但害儿的产品我不太认同,有点言过其实,坏了还贵死人,配件也就那么回事。
作者: LQH    时间: 2008-1-13 21:46     标题: 不要把人不当人呀

我想信,海尔的这些事,
从他们的服务来看就不难看出,只要用户有意见,不关是谁的错就罚服务人员的钱,我是做售后多年的,一般的还要问问原因呀,本身产品的质量,用户的要求合理与否,服务人员的问题,要分开来说,而海尔说只有用户,给海尔做服务的说,这样下去会变疯的,这就不奇怪了呀,
那别不当人的人,死了都不知怎死的。这也是中国品牌共同的问,望大家要重视,不要死了都不知到呀
国美,苏宁,也不例外的,看谁笑到最后呀
作者: 舞飞    时间: 2008-1-19 20:55

楼主,首先你爱人在海尔工作你要拥护海尔的,你在这这样批评海尔,说明什么,一个公司连自己的员工的心都留不住,那就是离关门不远了,但就要看是楼主个人情况呢,还是普遍现象了,首先我认为楼主不应该在这批评自己妻子的母公司,这是分裂思想,要想着干好自己的本职工作,走也好,留也罢,问心无愧.
作者: KYK888    时间: 2008-1-23 21:06

没有哪么可怕吧?不可能吧???
作者: 王大千    时间: 2008-1-23 21:25

这不会是真的吧?海尔品牌在国际上可是有口皆碑的啊!太令人难以置信了
作者: dzwx111    时间: 2008-1-23 23:00

其他的我不懂,我就知道海尔的手机不行。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0