标题: 求助:微波炉不加热,毛病到底在哪 [打印本页]

作者: sbz26    时间: 2008-1-9 14:58     标题: 求助:微波炉不加热,毛病到底在哪

上次使用正常停机,这次开机就不加热了。型号格兰仕WP800.。高压保险、二极管、高压电容、变压器、温控管均无问题,只是磁控管灯丝冷电阻为零,两脚各对地无穷大,是磁控管坏了吗?大部分插脚接头也没查出毛病,为什么还不加热呢?敬请老师指教。谢谢
作者: xingan1222    时间: 2008-1-9 15:14

磁控管坏了,换掉试试
作者: zhuxueyan001    时间: 2008-1-29 10:13

微波管坏
作者: 破浪    时间: 2008-1-29 20:14

如果升压器的初级已经有交流220V,而你对高压部份的判断正确的话,那就是磁控管坏了·
作者: 薛祖江    时间: 2008-1-29 20:28

是定时器坏了
作者: 星际宇宙    时间: 2008-1-29 20:34

开机一会,然后模磁控管散热片有无温度。有磁控管坏
作者: 孙饮茶    时间: 2008-1-30 03:58     标题: 一成不变

如果那800MA的保险坏了,那就是那后面四五个元件坏了,一个微波管,一个高压电容,还有一个二极管,如果那保险没坏,就看一下那变压器有没有220的电压到,不就得了吗,还搞得那么复杂
作者: sbz26    时间: 2008-1-30 09:49     标题: 变压器有没有220的电压?

谢谢各位指点,经查s5的3脚与s2在工作状态时是与电源零线接通的,这对吗?怎么变压器初级仍然没有电压呢?其他炉灯、风扇电机、转盘电机正常,门开关s1s2s3正常,毛病在哪呢?只有关门状态时s5的两只脚不通。我曾将两只脚用铜丝连接通电试验变压器初级仍无电压。烦请指教。
作者: 南通电器行    时间: 2008-1-31 09:12

换行程开关
作者: sbz26    时间: 2008-1-31 10:49     标题: 谢谢各位了

定时器旋钮怎么拆下?
经查就是定时器问题,因为我曾连小面板拆下让一维修部更换,维修人告诉我没坏,而我连线又连错了,所以走了弯路。现我已连线凑合能用了,但定时器怎么拆下来呢?螺钉在旋钮下面,不敢硬拔旋钮,旋钮是在上面卡着吗?谢谢
作者: chaofeng    时间: 2008-1-31 11:13

定时器量一下就知道好坏了,换瓷控管啦,量瓷控管是不准的
作者: 志勇维修    时间: 2008-2-12 22:02

门开关移位,我就遇到一台。
作者: szp53212    时间: 2008-2-18 12:52

定时器旋钮直接拔下来就可以了,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0