标题: 3Y20机芯不能收看TV,但是有一点信号网纹,没有图象 [打印本页]

作者: lbq1115    时间: 2007-12-17 17:53     标题: 3Y20机芯不能收看TV,但是有一点信号网纹,没有图象

我是初学者,请问3Y20机心的AFT的中周是哪个?是不是L203?不是吧
76810的10脚AFT电压为没信号时0.3V,插入信号时2V
4脚AGC电压为没信号和有信号时都是4.4V
请教师傅这个怎么判断故障?

这个机子的现象是没有TV图象,AV收看正常,
我已经代换过高频头了,故障一样.

总线调整了,调整了AGC原来是25现在已经调整为15了,但是故障一样。
故障的现象是:不能收看TV,但是有一点信号网纹,没有图象,AFC中周不知道在哪里?
现在我该从哪方面考虑和检查?怎么判断?

作者: lbq1115    时间: 2007-12-17 17:57

我把声表面器用电容跨接后,可以收到图像,但是很差的图象,是不是它坏呢?LB2972市场上又很难找到呀,怎么办?
帮帮忙!谢谢!
电视机型号是8000-2199
作者: dcdqzjf    时间: 2007-12-17 18:09

兄弟,预中放查了没
作者: lbq1115    时间: 2007-12-17 18:32

我是初学,这个机芯的预中放指哪个部件?
作者: 细水长流    时间: 2007-12-17 23:30

换声表面.AFC中周电容
作者: 中意维修    时间: 2007-12-17 23:38

先换中周
作者: lbq1115    时间: 2007-12-18 17:34

问题已经基本解决了,感谢你们的热情,非常感谢!!
原因是中周,我用电容换了,图象可以正常收看,但是必须一个一个台微调.
还是不能自动搜索.至少图象可以收看了,不修也行,修修再看吧 [s:2]  [s:2]
作者: 剑笑    时间: 2007-12-21 22:16

买一个新的中周不就行啦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0